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Pizza

Cornbread, il buon pane di mais americano

Cornbread

Il cornbread è una preparazione tipica, le cui origini risalgono alle tradizioni gastronomiche delle tribù dei nativi americani. Ha un sapore neutro e caratteristico che si sposa benissimo sia con piatti salati che dolci. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Farina di mais nero 500 g
Farina 00 160 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 28 g

Burro 400 g
Latte intero 500 g
Uova medie 6
Sale fino 14 g

Preparazione del cornbread

Per realizzare il cornbread, prendete un pentolino e versate il latte. Tagliate il burro grossolanamente ed aggiungetelo, poi accendete e fate scaldare fino a che il burro sia completamente sciolto.

In una ciotola a parte versate la farina di mais nero, la farina 00, il livito istantaneo ed il sale. Mescolate tutti gli ingredienti in polvere. Prendete un terzo recipiente, rompete le uova e sbattetele. Unite poi il latte ed il burro sciolto ed amalgamate.

Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata ed imburrate uno stampo rettangolare. Aggiungete anche le polveri al composto di uova e latte e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.

Versate il composto nella teglia imburrate e cuocete per circa 25 minuti nel ripiano più basso. Una volta pronto fatelo raffreddare completamente, poi sformatelo capovolgendolo su un tagliere, tagliatelo e servitelo!

Cornbread

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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