Cornbread%2C+il+buon+pane+di+mais+americano
ricettasprint
/cornbread-americano-ricetta/amp/
Pizza

Cornbread, il buon pane di mais americano

Cornbread

Il cornbread è una preparazione tipica, le cui origini risalgono alle tradizioni gastronomiche delle tribù dei nativi americani. Ha un sapore neutro e caratteristico che si sposa benissimo sia con piatti salati che dolci. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pane alle Noci fatto in casa

Ingredienti

Farina di mais nero 500 g
Farina 00 160 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 28 g
Burro 400 g
Latte intero 500 g
Uova medie 6
Sale fino 14 g

Preparazione del cornbread

Per realizzare il cornbread, prendete un pentolino e versate il latte. Tagliate il burro grossolanamente ed aggiungetelo, poi accendete e fate scaldare fino a che il burro sia completamente sciolto.

In una ciotola a parte versate la farina di mais nero, la farina 00, il livito istantaneo ed il sale. Mescolate tutti gli ingredienti in polvere. Prendete un terzo recipiente, rompete le uova e sbattetele. Unite poi il latte ed il burro sciolto ed amalgamate.

Preriscaldate il forno a 170° in modalità ventilata ed imburrate uno stampo rettangolare. Aggiungete anche le polveri al composto di uova e latte e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.

Versate il composto nella teglia imburrate e cuocete per circa 25 minuti nel ripiano più basso. Una volta pronto fatelo raffreddare completamente, poi sformatelo capovolgendolo su un tagliere, tagliatelo e servitelo!

Cornbread

Potrebbe piacerti anche: pane indiano naan fatto in casa

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago