Cornetti al latte e yogurt senza burro, sono leggerissimi, soffici e golosi, ideali per iniziare la giornata con un pieno di energia.
I cornetti si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, sono perfetti anche per la colazione dei più piccini. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 8 cornetti
- 450 grammi di farina Manitoba
- 100 grammi di yogurt bianco
- 200 ml di latte
- 2 tuorli
- 8 grammi di lievito di birra secco
- 70 grammi di zucchero semolato
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo
Preparazione dei cornetti al latte e yogurt
Per preparare i cornetti iniziamo a sciogliere il lievito di birra secco nel latte leggermente caldo insieme ad 1 cucchiaino di zucchero e lasciamolo riposare 10 minuti circa.
Nella planetaria mettiamo la farina, le uova,lo yogurt bianco, lo zucchero ed uniamo il latte con il lievito.
Azioniamola e facciamola lavorare per 15 minuti, l’impasto deve essere elastico e staccarsi dalle pareti del cestello, quando sarà ben incordato uniamo le gocce di cioccolato.
In alternativa alla planetaria possiamo lavorare anche su un piano da lavoro leggermente infarinato l’impasto. Mettiamo il panetto ottenuto in una ciotola e lasciamolo riposare fino al raddoppio del suo volume coperto da un panno, ci vorranno circa 3 ore.
Una volta lievitato, l’impasto ed allargarlo sulla spianatoia infarinata formando un cerchio dello spessore di mezzo cm, con l’aiuto di un coltello oppure di una rotellina ritagliamo degli spicchi ed arrotoliamoli su se stessi.
Mettiamo i cornetti sulla leccarda rivestita di carta forno e lasciamoli riposare un’altra ora, trascorso il tempo, facciamoli cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa 20 minuti.
Quando saranno gonfi e dorati mettiamoli in un piatto e serviamoli con abbondante zucchero a velo.
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