I cornetti alle mele e yogurt sono una deliziosa merenda a base di frutta e yogurt molto salutare e deliziosa.
La ricetta che proponiamo oggi consente di preparare questi deliziosi dolcetti senza utilizzare burro e uova, rendendoli così più leggeri e salutari.
Soffici e profumati, i cornetti alle mele e yogurt sono una validissima merenda anche per chi vorrebbe rimanere in forma.
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
In una ciotola versare lo yogurt con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciare insieme la farina ed il lievito, unirli lentamente al composto di yogurt, senza smettere di mescolare, alternando con l’olio.
Quando l’impasto sarà piuttosto sodo, toglierlo dalla ciotola e continuare a lavorarlo con le mani sul piano da lavoro infarinato.
Formare un panetto, coprirlo con un canovaccio e lasciare riposare qualche minuto.
Nel frattempo, sbucciare la mela e tagliarla a cubetti, quindi versarla in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di confettura di albicocche, 1 cucchiaino di zucchero di canna, la punta di un cucchiaino di cannella in polvere.
Aggiungere 3 cucchiai di acqua e cuocere su fuoco dolce fino a quando la mela sarà morbida.
Riprendere l’impasto e dividerlo a metà, stendere una metà con il matterello molto sottile tra due fogli di carta forno ottenendo un disco e tenere da parte.
Stendere nello stesso modo anche la seconda metà di impasto allo stesso spessore del disco precedente.
Spennellare la superficie con olio, distribuire un poco di zucchero semolato e sovrapporre l’altro disco.
Stendere insieme i due dischi sovrapposti tra due fogli di carta forno ottenendo un cerchio, dividerlo in 8 spicchi.
Distribuire il composto di mela al centro della base di ciascuno spicchio ed arrotolare dalla base verso il vertice, sigillando bene i bordi e dando la classica forma del cornetto.
Spostare il foglio di carta forno con i cornetti ottenuti in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.
A cottura ultimata, sfornare i cornetti alle mele e yogurt e lasciarli raffreddare, cospargerli di zucchero a velo prima di servirli.
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