I cornetti bicolore light e veloci sono il dessert perfetto per un dopocena unico e speciale, che lascerĂ  tutti a bocca aperta e potrai mangiarli senza aver timore di ingrassare.

Vediamo come preparare questo ghiottoneria, si tratta di dolcetti super squisiti, ideali per chi non vuole rinunciare al dessert anche dopo cena. Questi cornetti si preparano facilmente, sono perfetti da gustare anche colazione, li prepari in pochissimi minuti, non devono lievitare!

Cornetti bicolore light e veloci perfetti per uno spuntino serale e senza aver timore di ingrassare
Cornetti bicolore light e veloci perfetti per uno spuntino serale e senza aver timore di ingrassare Ricettasprint

Una genialitĂ , dopo aver preparato l’impasto basta metterli direttamente nel forno, lasciarli cuocere per pochi minuti, circa 15 minuti, in tutta casa si diffonderĂ  un profumino unico. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Cornetti bicolore light e veloci: uno tira l’altro

Nulla di piĂ¹ buono dopo cena, diciamo la veritĂ  come si puĂ² rinunciare a tanta bontĂ , impossibile, sono una vera goduria per il palato, tutti si metteranno in fila per poterli assaggiare. Invece di andare al bar, puoi mangiare questi cornetti a casa direttamente, senza scomodarti piĂ¹ di tanto. Se hai tutti gli ingredienti a casa, ti basta poco li puoi preparare anche per ospiti improvvisi. Non resta che scoprire la ricetta.

Leggi anche: Torta al cioccolato fatta con soli 3 ingredienti: morbida, economica e golosissima, è subito pronta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo piccolo
  • 250 g di farina
  • 35 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 35 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cioccolato da spalmare light q.b.
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questi cornetti, lavoriamo in una ciotola lo zucchero e l’uovo, uniamo man mano la farina setacciata, versiamo il latte.

Cornetti bicolore light e veloci perfetti per uno spuntino serale e senza aver timore di ingrassare Ricettasprint
Cornetti bicolore light e veloci perfetti per uno spuntino serale e senza aver timore di ingrassare Ricettasprint

Leggi anche: Torta panna e cannella, veloce e semplice ma è perfetta anche per le grandi occasioni

Lavoriamo sempre così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Man mano aggiungiamo la vanillina, il lievito, il burro. Solo quando l’impasto sarĂ  omogeneo possiamo metterlo su un foglio di carta forno, stendiamo con un mattarello.

Leggi anche: Biscotti alle mele: friabili e cremosi, mia nonna mi ha suggerito questa ricetta, sono finiti subito

Ricaviamo un cerchio, tagliamo poi a spicchi, dobbiamo ottenere tanti rettangoli, distribuiamo al centro della cioccolata, arrotoliamo delicatamente. Adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Spennelliamo del latte e poi inforniamo in forno caldo a 180 °C, lasciamo cuocere per 15 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buona Pausa!

Cornetti bicolore light e veloci perfetti per uno spuntino serale e senza aver timore di ingrassare Ricettasprint
Cornetti bicolore light e veloci perfetti per uno spuntino serale e senza aver timore di ingrassare Ricettasprint