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Cornetti bicolore per la colazione perfetta | Ricetta Bimby

Cornetti bicolore ricetta Bimby sono dessert che si prestano all’inzuppo, ecco la ricetta facile e veloce che potete preparare a casa.

Cornetti bicolore Bimby Ricettasprint

Non bi resta che provare anche questa ricetta. Scoprite gli ingredienti e i passaggi dei cornetti bicolori che potete preparare con ilBimby.

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Ingredienti per 8 cornetti

Per l’impasto

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 120 g Zucchero
  • 50 gr Strutto
  • 1 Uovo
  • 250 g latte
  • 6 gr sale
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 fiala essenza arancia

Per cacao

Pr unire i due impasti

  • 150 gr Burro morbido
  • zucchero q.b

Per spennellare 

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Cornetti bicolore Ricetta Bimby: preparazione

Per preparare questa dolce ricetta, iniziate a mettere nel boccale del bimby  250 g di latte lavorate per 3 min. 37 gradi vel. 2.

Adesso è il momento di unite il lievito, lo zucchero e l’essenza arancia, fate emulsionare il tutto per un minuto vel. 3/4. Aggiungete la farina e l’uovo e lavorate per 20 secondi a vel.4

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Unite il sale, lavorate per 4 min. vel. spiga, dal foro unite lo strutto, togliete l’impasto ottenuto dal bimby e dividete a metà. Una parte la rimettete nel bimby, dovrete preparae l’impasto al cacao. Unite il cacao e il latte tiepido lavorate per 2 min. spiga, quindi trasferite i due impasti in due ciotole unte con olio e poi dovete ricoprite con la pellicola per alimenti  così eviterete che si possa formare sulla superficie la crosta, deve lievitare per un’ora almeno o fino a quando non raddoppierà il volume. Potete anche mettere nel forno spento ma con la luce accesa.

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Non appena sarà trascorso il tempo prendete l’impasto lievitato e dividete in 4 parti uguali( due di cacao e due bianchi) adagiate su un piano da lavoro infarinato.

Prendete la prima pallina di impasto al cacao e assottigliate formate un cerchio distribuite il burro e lo zucchero, adagiate la pallina di impasto chiaro. Dovrete alternare fino a quando non termineranno tutti i dischi, ma solo nell’ultimo disco non mettete ne burro e ne olio. L’impasto stendetelo con un mattarello, fate in modo che lo spessore sia di mezzo centimetro. Con un coltello o taglia pizza fate otto spicchi incidete la parte lunga poi arrotolate, così da formare i cornetti.

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Adesso trasferite in teglia con carta forno e fate lievitare sempre in forno spento e luce accesa. Il volume deve raddoppiare, poi trascorso il tempo, spennellate sulla superficie il mix di latte e tuorlo e fate cuocere a  180 gradi per 20 minuti.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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