Morbidissimi come brioche, piccoli come biscotti: sono i cornetti bon bon che creano dipendenza, sofficissimi e farciti con quello che vuoi, se li provi nel latte non ti fermi più, li rifai di sicuro!
La colazione è il pasto più importante della giornata e niente la rende più speciale di un delizioso cornetto bon bon. Sofficissimi, irresistibili e farciti con la crema spalmabile o la marmellata che preferisci, questi dolci sono un vero piacere per il palato. Prepararli in casa sarà semplice e ti garantirà una colazione genuina e deliziosa ogni giorno.
Ciò che rende particolare questa ricetta è la dolcezza e la morbidezza dei cornetti bon bon. La combinazione di ingredienti come il burro, il latte e lo zucchero crea una pasta lievitata perfetta, che si scioglie in bocca e lascia un piacevole sapore dolce. Puoi aggiungere alla ricetta la tua crema spalmabile preferita o la marmellata che più ti piace, personalizzando così il gusto dei tuoi cornetti.
Cornetti bon bon
Insomma, questi cornetti sono una colazione deliziosa e irresistibile che conquista tutti. Provarli nel latte è un’esperienza unica che ti farà innamorare di questo dolce dal primo assaggio. Ogni mattina ti regalerà un momento di dolcezza davvero speciale, ma che potrà essere perfetto per ogni momento della giornata, anche per un fine pasto delizioso, provare per credere!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per i mini cornetti
550 g di farina 00
275 ml di latte
65 g di burro
1 uovo
50 g di zucchero
1/2 cubetto di lievito di birra
12 g di sale
200 g di crema spalmabile o marmellata a scelta per il ripieno
1/2 bicchiere di latte e 1 tuorlo per spennellare
Come si preparano i cornetti
In una ciotola grande, unisci la farina setacciata, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Mescola bene gli ingredienti secchi. Aggiungi il latte tiepido, il burro fuso e l’uovo, quindi impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Copri l’impasto con un canovaccio e lascia lievitare per almeno un’ora, fino al raddoppio del volume. Dividi l’impasto in palline del peso di circa 60 g ciascuna e stendila con il mattarello per formare dei dischi. Farcisci ogni disco di pasta con la crema spalmabile o la marmellata scelta, quindi arrotola formando dei cornetti.
Posiziona i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno, spennella con il latte e il tuorlo sbattuti e lascia lievitare per altri 30 minuti. Inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti, finché i cornetti saranno dorati e gonfi. Sforna e lascia raffreddare prima di gustare i tuoi deliziosi cornetti bon bon. Buon appetito!