Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre
Oggi vi presentiamo la ricetta dei cornetti brioche light lavorati con pasta madre, ottimi per colazioni e merende e con pochi grassi.
I cornetti brioche light sono una ricetta molto buona. Un’impasto che deve lievitare una notte intera e al mattino avremo dei cornetti caldi e gustosi da farcire o da gustare semplicemente vuoti.
Ingredienti
- 100 g pasta madre solida al 50%
- 250 g farina tipo 0
- 100 g latte totalmente scremato
- 50 g margarina al 40% grassi o anche burro
- 65 g zucchero
- 35 g tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di latte
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Cornetti brioche light, la colazione lavorata con pasta madre. Procedimento
Riscaldiamo il latte e sciogliamo in esso il burro o la margarina con lo zucchero. Facciamo sciogliere bene il tutto e aggiungiamo i tuorli d’uovo e mescoliamo.
Inseriamo questo nella planetaria con la pasta madre a pezzi e la farina e mescoliamo lentamente. Poi aumentiamo la velocità . L’impasto dovrà staccarsi dalle pareti. Portiamolo poi, su una spianatoia infarinata e lavoriamolo ancora, poi copriamolo per 10 minuti e lasciamolo riposare.
Stendiamo l’impasto sulla spianatoia col mattarello formando una pizza che taglieremo a spicchi intaccando la base di ognuno di essi. Arrotoliamo, quindi, dalla base verso la punta. Poniamo i nostri cornetti su una teglia coperta con carta forno e spennelliamoli con uovo, poi copriamoli con una pellicola trasparente e facciamoli lievitare un’intera notte. Al mattino inforniamo a 175° per 20 minuti dopo averli spennellati con del latte.
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