I Cornetti comodi a lievitazione lunga sono soffici e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un risultato invitante e accattivante. Il segreto della bontà di questi cornetti sta nella loro consistenza soffice come quella dei panini morbidi. Senza trascurare la facilità della preparazione: preparateli la sera prima e lasciateli lievitare tutta la notte per avere una colazione fresca da gustare in pochissimi facili passaggi!
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Dosi per: 8 cornetti grandi
Realizzato in: 12 h
Temperatura di cottura: 200° C
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una zuppiera
- Ingredienti
- per il lievitino
- 50 ml di late
- 40 g di farina Maritoba
- 2 cucchiai di zucchero
- 12 g di lievito di birra fresco
- per i cornetti
- una scorza di arancia grattugiata
- 90 g di zucchero
- 210 g di farina Manitoba
- una bustina di vanillina da 0,4 g
- 50 ml di latte
- un uovo medio
- un pizzico di sale fino
- marmellata (la vostra preferita)
Cornetti comodi a lievitazione lunga, procedimento
Stendete il composto ottenuto su una spianatoia e dateli una forma circolare con diametro 45 cm e spessore non molto spesso. Tagliate il cerchio di impasto in 16 triangoli uguali e poggiate sulla base di ognuno un cucchiaino di marmellata. Arrotolate su se stesso l’impasto chiudendo con la punta del triangolo sotto il dolcetto. Posizionate i manicaretti ottenuti su una placca da forno ricoperta con adeguata carta e foderateli con la pellicola trasparente. Lasciate riposare il tutto per una notte intera dentro il forno con una ciotola di acqua nella parte bassa del forno. Spennellate i dolcetti lievitati con del latte. Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel piatto e servite i cornetti.
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