cornetti dolcini
Cornetti comodi lievitazione lunga – ricettasprint

I Cornetti comodi a lievitazione lunga sono soffici e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un risultato invitante e accattivante. Il segreto della bontà di questi cornetti sta nella loro consistenza soffice come quella dei panini morbidi. Senza trascurare la facilità della preparazione: preparateli la sera prima e lasciateli lievitare tutta la notte per avere una colazione fresca da gustare in pochissimi facili passaggi!

Potrebbe piacerti anche: Frozen yogurt con cioccolato e banane | Senza gelatiera e fatto in casa

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Dosi per: 8 cornetti grandi

Realizzato in: 12 h

Temperatura di cottura: 200° C

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una zuppiera

 

  • Ingredienti
  • per il lievitino
  • 50 ml di late
  • 40 g di farina Maritoba
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • per i cornetti
  • una scorza di arancia grattugiata
  • 90 g di zucchero
  • 210 g di farina Manitoba
  • una bustina di vanillina da 0,4 g
  • 50 ml di latte
  • un uovo medio
  • un pizzico di sale fino
  • marmellata (la vostra preferita)

Cornetti comodi a lievitazione lunga, procedimento

cornetti arancio
Cornetti alla marmellata notturni – ricettasprint

Stendete il composto ottenuto su una spianatoia e dateli una forma circolare con diametro 45 cm e spessore non molto spesso. Tagliate il cerchio di impasto in 16 triangoli uguali e poggiate sulla base di ognuno un cucchiaino di marmellata. Arrotolate su se stesso l’impasto chiudendo con la punta del triangolo sotto il dolcetto. Posizionate i manicaretti ottenuti su una placca da forno ricoperta con adeguata carta e foderateli con la pellicola trasparente. Lasciate riposare il tutto per una notte intera dentro il forno con una ciotola di acqua nella parte bassa del forno. Spennellate i dolcetti lievitati con del latte. Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel piatto e servite i cornetti.

cornetti spalmati latte
Cornetti alla marmellata notturni – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine peperoni e cipollotto | Un secondo gustoso e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Pomodori aromatici sottaceto | Un contorno delicato e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.