I Cornetti comodi a lievitazione lunga sono soffici e saporiti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un risultato invitante e accattivante. Il segreto della bontà di questi cornetti sta nella loro consistenza soffice come quella dei panini morbidi. Senza trascurare la facilità della preparazione: preparateli la sera prima e lasciateli lievitare tutta la notte per avere una colazione fresca da gustare in pochissimi facili passaggi!
Potrebbe piacerti anche: Frozen yogurt con cioccolato e banane | Senza gelatiera e fatto in casa
Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce
Dosi per: 8 cornetti grandi
Realizzato in: 12 h
Temperatura di cottura: 200° C
Tempo di cottura: 20 minuti
Stendete il composto ottenuto su una spianatoia e dateli una forma circolare con diametro 45 cm e spessore non molto spesso. Tagliate il cerchio di impasto in 16 triangoli uguali e poggiate sulla base di ognuno un cucchiaino di marmellata. Arrotolate su se stesso l’impasto chiudendo con la punta del triangolo sotto il dolcetto. Posizionate i manicaretti ottenuti su una placca da forno ricoperta con adeguata carta e foderateli con la pellicola trasparente. Lasciate riposare il tutto per una notte intera dentro il forno con una ciotola di acqua nella parte bassa del forno. Spennellate i dolcetti lievitati con del latte. Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per 20 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel piatto e servite i cornetti.
Potrebbe piacerti anche: Scaloppine peperoni e cipollotto | Un secondo gustoso e stuzzicante
Potrebbe piacerti anche: Pomodori aromatici sottaceto | Un contorno delicato e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…