Cornetti con burro
Cornetti con burro Ricettasprint

Cornetti con burro sono dessert che si preparano a casa con ingredienti semplici. Ideali da servire a colazione con una tazza di tè o di latte.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 350 g di farina grano tenero 00
  • 200 g di burro
  • 15 g di lievito
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione dei cornetti al burro

Per preparare questo dessert, iniziate a mescolare 150 g di burro freddo, che deve essere tagliato a tocchetti, con 2 cucchiai di farina, con l’impasto ottenuto, formate una pallina e lasciatela riposare in frigorifero.

Cornetti al burro Ricettasprint

Nel frattempo versate la farina a fontana su un piano da lavoro, poi sciogliete il lievito in una tazza riempita a metà di acqua tiepida.

Trasferitela sulla farina e incominciate ad impastare, poi aggiungete 2 uova, lo zucchero, il burro restante e un pò di sale, lavorate l’impasto fino a quando non sarà elastico e liscio.

Date la forma di una palla e copritela con una pellicola da cucina, chiudetela e conservatela in frigorifero per una notte.

Il giorno successivo, riprendete l’impasto, adagiatelo su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello, poi poggiate al centro il panetto di burro e farina che avevate in frigo, chiudete i lembi della pasta.

Cornetti con burro Ricettasprint

Adesso dovete lavorare insieme i due composti e li stendete di nuovo con il mattarello, poi piegate l’impasto, copritelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

Trascorso il tempo, toglietelo dal frigo, lo stendete di nuovo, lo richiudete  e lasciatelo raffreddare in frigorifero per altri 15 minuti. Ripetete questa operazione per la terza volta.

Riprendete  l’impasto e tagliatelo a triangoli con una rotella da cucina, arrotolate ogni triangolo per dare la tipica forma del croissant, adesso devono lievitare in un ambiente asciutto e caldo, lontano da correnti.

Cornetti con burro Ricettasprint

Deve lievitare almeno due ore, poi sbattete il tuorlo dell’uovo restante e spennellatelo sulla superficie, trasferite i cornetti su una leccarda da forno rivestita con carta da forno e fateli cuocere per 20 minuti circa a 180°C.

Trascorso il tempo, sfornateli, servite e gustate.

Cornetti con burro
Cornetti con burro Ricettasprint

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