Questa ricetta i cornetti croccanti con un ripieno speciale sono perfetti a colazione con una tazza di latte o del caffè.
I cornetti croccanti con un ripieno speciale è perfetta da preparare quando non hai molto tempo a disposizione. Dopo la preparazione dell’impasto non deve lievitare a lungo, quindi basta poco.
Prova la ricetta e vedrai che successo a tavola! Tutti ti ringrazieranno.
Cornetti croccanti con un ripieno speciale: a dir poco goduriosi
Ecco la ricetta sprint che non puoi perderti, basta poco per prendere per la gola tutti.
Ingredienti per 4 persone
- 1 uovo
- 350 g di farina
- 130 g di latte
- 40 g di zucchero
- buccia grattugiata di un limone
- un po’ di lievito
- 70 g di burro
- latte q.b.
- zucchero per decorare
- confettura di amarene q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi deliziosi cornetti, iniziamo a mettere in una ciotola ampia lo zucchero e la farina, poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il lievito, mescoliamo con un cucchiaio.
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A parte in un’altra ciotola aggiungiamo il latte e l’uovo e il burro fuso e uniamo man mano gli ingredienti secchi e con le fruste elettriche lavoriamo bene. Non appena l’impasto sarĂ omogeneo e distribuiamo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
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Stendiamo l’impasto e realizziamo un disco grande, tagliamo a croce e poi ricaviamo i triangoli e mettiamo su ognuno la confettura di amarene. Adesso arrotoliamo ogni triangolo e adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.
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Appena terminato, mettere su tutti i cornetti il latte e distribuiamo poi lo zucchero e lasciamo nel forno per mezz’ora e poi lasciamo cuocere a 180° per 30 minuti, poi spegni e servi.
Buona Pausa!
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