Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella sono dei dessert friabili, gustosi e profumati perfetti da servire a colazione.
Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!
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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 175 g di farina 00
- 25 g di fecola di patate
- 70 g di zucchero a velo
- 4 g di lievito per dolci
- estratto vaniglia o vanillina
- 110 g di burro a pezzi
- 2 tuorli d’uovo
Ingredienti per il ripieno
- nutella q.b.
Per la realizzazione di questi cornetti ripieni di nutella iniziamo a preparare la pasta frolla. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e mescolate il tutto.
Aggiungete il burro e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungete la vaniglia o vanillina, i due tuorli e impastate il tutto.
Una volta ottenuto un panetto di pasta frolla, avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora.
Una volta riposata, dividere la pasta frolla in due parti uguali e stendetela su un piano da lavoro infarinato.
Dovete ottenere due cerchi del dm di 22 cm e spessi mezzo centimetro circa, ad ogni cerchio fare un taglio a croce e due in diagonale fino ad ottenere 8 spicchi per cerchio e aggiungere il ripieno di nutella.
Arrotolate gli spicchi su se stessi fino a formate i cornetti, posizionateli su placca da forno rivestita da carta forno. Infornate i cornetti ottenuti nel forno in modalità statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o almeno fino a leggera doratura.
Una volta sfornati e lasciateli raffreddare, sistemate i cornetti su un piatto da portata e spolverizzateli di zucchero a velo.
Il cornetto di pasta frolla ripieno di nutella è pronto per essere gustato.
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