Cornetti dolci farciti, preparate anche voi e tutti gradiranno soprattutto i piccoli di casa, ecco la ricetta facile e velocissima!
Colazione come al bar? Si può basta preparare questi cornetti furbi, l’impasto non deve lievitare e soprattutto non dovrete fare nulla a parte che acquistare al supermercato la base di pasta frolla, srotolarla e farcirla. Questa ricetta furba è perfetta se avete poco tempo ma volete far felici la vostra famiglia. I cornetti dolci farciti si preparano senza alcuna difficoltà e non solo potete farcirli come volete. Seguite la nostra ricetta sprint e portate a tavola i cornetti come quelli del bar!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cornetti vegani | ricetta leggera e semplicemente favolosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù alle fragoline con cioccolato fondente e bianco
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 16 cornetti
- due rotoli di pasta frolla
- confettura di ciliegie q.b.
- confettura di albicocche q.b.
- crema spalmabile al cioccolato q.b.
- latte per spennellare q.b.
Cornetti dolci farciti: preparazione
Per preparare questi cornetti e servirli a colazione, basta srotolare le due paste frolle su un piano da lavoro. Adesso aiutandovi con una rotella, quella che solitamente utilizzate per tagliare la pizza, dividete ogni rotolo in 4 parti uguali. Basta fare una croce. Ogni triangolo lo dividete in due parti uguali, in questo modo otterrete in totale 8 triangoli, che sommati agli altri ricavati dall’altro rotolo sono 16. Dovrete ottenere dei triangoli perfettamente uguali, basta partire dal centro dell’impasto, per poi arrivare ai margini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Cornetti ripieni di confettura alle mele | Si preparano in soli 10 minuti !
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cornetti pan di stelle | La magia e la golosità del cioccolato
Adagiate al centro un pò di confettura di ciliegia, su altri all’albicocca e su latri la crema al cioccolato. Arrotolate ogni triangolo partendo dal lato largo dovrete arrivare alla punta. Coprite una leccarda da forno con carta forno e adagiate i cornetti che dovranno essere ben distanziati tra loro.
Spennellate con il latte e infornate subito in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti, sfornate e lasciate intiepidire un pò, poi servite in un cestino e gustate.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.