Cornetti al forno senza burro da farcire al cioccolato, si preparano facilmente, perfetti da servire a colazione con una tazza di latte caldo.
Scopriamo come realizzare questa ricettasprint!
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Ingredienti per 16 pezzi
- 150 g Farina 00
- 150 g Farina Manitoba
- 50 g Zucchero
- 100 ml Latte Tiepido
- 8 g Lievito Fresco
- 50 g Olio di semi
- 2Â Uova
- 1Â Tuorlo per spennellare
- 2 cucchiai Panna per dolci per spennellare
- Nutella q.b.
- 10 gocce Essenza di vaniglia
Cornetti al forno: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziamo a sciogliere il lievito in una ciotolina con paio di cucchiaia di latte tiepido, poi lasciate riposare per 30 minuti.
Adesso setacciate le farine e trasferitele nella ciotola della planetaria, versate lo zucchero, la vaniglia, il lievito sciolto, il latte e lavorate bene per amalgamare il tutto. Aggiungete le  uova una alla volta, perchè si dovranno assorbire bene e lavorate per almeno 10 minuti. Aggiungete l’olio a filo e continuate ad impastare per altri 5 minuti. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, lasciatelo nella ciotola coperto con la pellicola trasparente per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, dividete il panetto in due parti uguali e formate due palle che dovete adesso stendere sulla spianatoia a formare due dischi dal diametro di 20 cm circa.
Tagliate a spicchi i cerchi, dovete ricavarne circa 16 spicchi, poi alla base mettete un cucchiaino di nutella, arrotolate e formiamo il cornetto.
Trasferite i cornetti su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e spennellate con il tuorlo, lasciate lievitare per circa 30 minuti. Infornate a 180° per 20 minuti in forno statico. Poi sfornate e lasciate raffreddare e poi serviteli e gustateli.
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