Cornetti+al+forno+senza+burro+da+farcire+al+cioccolato+%7C+servire+a+colazione
ricettasprint
/cornetti-forno-senza-burro/amp/

Cornetti al forno senza burro da farcire al cioccolato | servire a colazione

Cornetti al forno Ricettasprint

Cornetti al forno senza burro da farcire al cioccolato, si preparano facilmente, perfetti da servire a colazione con una tazza di latte caldo.

Scopriamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Potrebbe interessarti anche:Cornetti con burro | da farcire con marmellata o cioccolata

Ingredienti per 16 pezzi

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Latte Tiepido
  • 8 g Lievito Fresco
  • 50 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 2 cucchiai Panna per dolci per spennellare
  • Nutella q.b.
  • 10 gocce Essenza di vaniglia

Cornetti al forno: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziamo a sciogliere il lievito in una ciotolina con paio di cucchiaia di latte tiepido, poi lasciate riposare per 30 minuti.

Cornetti al forno Ricettasprint

Adesso setacciate le farine e trasferitele nella ciotola della planetaria, versate lo zucchero, la vaniglia, il lievito sciolto, il latte e lavorate bene per amalgamare il tutto. Aggiungete le  uova una alla volta, perchè si dovranno assorbire bene e lavorate per almeno 10 minuti. Aggiungete l’olio a filo e continuate ad impastare per altri 5 minuti. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, lasciatelo nella ciotola coperto con la pellicola trasparente per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, dividete il panetto in due parti uguali e formate due palle che dovete adesso stendere sulla spianatoia a formare due dischi dal diametro di 20 cm circa.

Tagliate a spicchi i cerchi, dovete ricavarne circa 16 spicchi, poi alla base mettete un cucchiaino di nutella, arrotolate e formiamo il cornetto.

Cornetti al forno Ricettasprint

Trasferite i cornetti su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e spennellate con il tuorlo, lasciate lievitare per circa 30 minuti.  Infornate a 180° per 20 minuti in forno statico. Poi sfornate e lasciate raffreddare  e poi serviteli e gustateli.

Cornetti al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema

Potrebbe interessarti anche: Mini croissant con confettura, un dolce sfizio facilissimo e veloce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

13 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago