Cornetti con granella di zucchero sono dessert croccanti che si prestano all’inzuppo, ecco la ricetta facile e veloce.
Dolcetti irresistibili perfetti da inzuppare nel latte, piaceranno a tutti grandi e piccini, perfetti da inzuppo. Potete conservarli per alcuni giorni in una scatola di latta o in una busta per alimenti.
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Ingredienti per 20 cornetti
- 700 g di farina Manitoba
- 300 g di farina
- 250 g di yogurt bianco
- 400 ml di latte
- buccia grattugiata di limone
- 4 tuorli
- 16 g di lievito di birra secco
- 140 g di zucchero semolato
- granella di zucchero q.b.
Cornetti con granella di zucchero: preparazione
Per preparare questi cornetti, iniziate a mettere il lievito di birra nel latte un pò caldo, scioglietelo bene. Unite 2 cucchiaini di zucchero e lasciate riposare 5 minuti circa.
Mettete in una ciotola le farine, le uova, lo yogurt bianco, poi lavorate con le fruste elettriche, unite il restante zucchero e il latte con il lievito. Grattugiate la buccia del limone e lavorate per 10 minuti. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate raddoppiare il suo volume. Poi stendete su un piano leggermente infarinato, dovrete formare un cerchio dello spessore di mezzo cm. Tagliate con un coltello degli spicchi, arrotolateli su se stessi e adagiateli su una leccarda rivestita di carta forno e lasciate per mezz’ora, così lieviteranno un altro pò.
Distribuite lo zucchero e poi lasciateli cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti, non appena noterete che si saranno gonfiati e dorati spegnete. Sfornateli e lasciate intiepidire poi servite e gustate.
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