Cornetti alla nutella e philadephia: una prima colazione golosa e soffice, ma anche una ricetta semplice da preparare.
Piaceranno, non solo ai bambini, ma anche ai grandi. Vediamo insieme come prepararli.
Leggi anche: Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce
Leggi anche: Cornetti con burro | da farcire con marmellata o cioccolata
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 0
- 90 ml di latte
- 1 uovo
- 6 g di lievito di birra
- 30 g di philadelphia
- nutella per farcire o marmellata
- 30 g di zucchero
- un tuorlo e latte per spennellare
Cornetti alla nutella e philadelphia, procedimento
Per questa ricetta, utilizzeremo un robot da cucina. Nella sua ciotola, versiamo il lievito sciolto, il latte, lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare il tutto.
Una volta mescolato, aggiungiamo l’uovo e la philadelphia. Mescoliamo ancora. Facciamo attenzione alla consistenza del composto: se è troppo liquido, aggiungiamo ancora un po’ di farina.
Una volta mixato, trasferiamo il composto in una ciotola, copriamolo e facciamolo lievitare per 3 ore.
Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano per lavorarlo. Creiamo dei rettangoli, che poi saranno tagliati in due triangoli e, prima di arrotolarli, farciamoli con la nutella.
Arrotolati, sistemiamo i cornetti su una teglia da forno e lasciamoli lievitare ancora 15 minuti.
Spennelliamoli con latte e tuorlo d’uovo e inforniamo a 180° per 15 minuti.
Leggi anche: Cornetti senza glutine sfogliati ideali da servire a colazione
Leggi anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.