Cornetti+alla+nutella+e+philadelphia+%7C+Colazione+gustosa+e+golosa
ricettasprint
/cornetti-nutella-philadelphia-dolce/amp/
Dolci

Cornetti alla nutella e philadelphia | Colazione gustosa e golosa

Cornetti alla nutella e philadephia: una prima colazione golosa e soffice, ma anche una ricetta semplice da preparare.

cornetti alla nutella e philadelphia ricettasprint

Piaceranno, non solo ai bambini, ma anche ai grandi. Vediamo insieme come prepararli.

Leggi anche: Cornetti soffici alla panna | Per un buongiorno più dolce

Leggi anche: Cornetti con burro | da farcire con marmellata o cioccolata

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 0
  • 90 ml di latte
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito di birra
  • 30 g di philadelphia
  • nutella per farcire o marmellata
  • 30 g di zucchero
  • un tuorlo e latte per spennellare

Cornetti alla nutella e philadelphia, procedimento

Per questa ricetta, utilizzeremo un robot da cucina. Nella sua ciotola, versiamo il lievito sciolto, il latte, lo zucchero, la farina ed iniziamo a mescolare il tutto.

Una volta mescolato, aggiungiamo l’uovo e la philadelphia. Mescoliamo ancora. Facciamo attenzione alla consistenza del composto: se è troppo liquido, aggiungiamo ancora un po’ di farina.

Una volta mixato, trasferiamo il composto in una ciotola, copriamolo e facciamolo lievitare per 3 ore.

Una volta lievitato, trasferiamo l’impasto sul piano per lavorarlo. Creiamo dei rettangoli, che poi saranno tagliati in due triangoli e, prima di arrotolarli, farciamoli con la nutella.

Arrotolati, sistemiamo i cornetti su una teglia da forno e lasciamoli lievitare ancora 15 minuti.

Spennelliamoli con latte e tuorlo d’uovo e inforniamo a 180° per 15 minuti.

Leggi anche: Cornetti senza glutine sfogliati ideali da servire a colazione

Leggi anche: Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago