Uno snack buono, goloso e invitante, ottimo anche per la merenda? Cuciniamo insieme i cornetti pan di stelle.
Golosissimi nella preparazione e, altrettanto, nel sapore finale. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda
leggi anche: Fagottini di sfoglia con pan di stelle | Golosissimissimi
Ingredienti
- 50 g Strutto
- 1 Uova
- 250 ml Latte
- 10 g Lievito di birra fresco
- 120 g Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 500 g Farina Manitoba
- 1 essenza arancia
PER LA PARTE AL CACAO
- Latte
- 40 g Cacao amaro in polvere
PER LA FARCITURA E FINITURA
- crema pan di stelle
- Burro fuso
- Latte
- stelline di zucchero
Cornetti pan di stelle: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno della ciotola della planetaria, lo zucchero e l’essenza d‘arancia. Sciogliamo, poi, il lievito nel latte e aggiungiamolo in ciotola. Uniamo anche l’uovo e 250 g di farina e iniziamo ad impastare.
Uniamo il sale e, piano piano, l’altra metà di farina e continuiamo a mescolare. Quando l’impasto sarà pronto, uniamoci lo strutto a pezzetti e mescoliamo finchè anche quest’ultimo non sarà del tutto assorbito.
Quando sarà pronto, togliamo l’impasto dalla planetaria e dividiamolo in due ciotole diverse e, in una, aggiungiamo il cacao sciolto in un po’ di latte. Mescoliamo la parte per far assorbire il cioccolato.
Leggi anche: Torta pan di stelle Bimby | Veloce e facile grazie al robot Bimby
leggi anche: Torta Pan di stelle, fragole e yogurt | Una torta buona e golosa
Copriamo i due impasti con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Quando sarà trascorso il tempo, stendiamo entrambe le parti di impasto sul nostro piano di lavoro. Spennelliamo tutta la superficie al cacao con il burro fuso ed appoggiateci sopra la parte chiara. Tagliamo tanti triangoli per ricavarne i cornetti.
Farciamoli, ognuno con la crema pan di stelle e arrotoliamoli su loro stessi.
Poggiamoli su una teglia forno e lasciamoli lievitare fino al raddoppio del volume. Successivamente, spennelliamo la superficie con del latte ed appoggiamoci sopra le stelline di zucchero.
Cuociamo per 20 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.