Cornetti+pasta+sfoglia+con+salame+e+formaggio+%7C+Antipasto+veloce
ricettasprint
/cornetti-pasta-sfoglia-salame/amp/
Finger Food

Cornetti pasta sfoglia con salame e formaggio | Antipasto veloce

Quando manca il tempo ma avete la fantasia, infornate i cornetti  pasta sfoglia con salame e formaggio. Saranno una grande compagnia

I cornetti salati sono la soluzione ideale per un antipasto, un buffet, un’apericena con amici, quando i vostri bimbi hanno compagnia. Finger food molto pratici, a base di pasta sfoglia facili e di quello che volete voi, basta che sia veloce da cucinare.

 

Oggi prepariamo i cornetti di pasta sfoglia con salame e formaggio, ma questa è solo un’idea da quale partire: salumi, verdure, formaggi, tutto sta bene lì dentro.
Come ripieno abbiamo utilizzato il saleme Milano, quello classico, e il salame piccante insieme alla fontina. Ma se li sostituite con lo speck, il prosciutto cotto o crudo, la bresaola, i wurstel, la mozzarella, la scamorza, la provola, sarà lo stesso. Alla fine avrete cornetti croccanti all’esterno e morbidi dentro, profumatissimi e invitanti.

Potrebbe piacerti anche: Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
8 fette di salame tipo Milano
8 fette di salame piccante
80 g fontina
1 tuorlo

Cornetti di pasta sfoglia, pronti subito

Se volete rendere ancora più saporiti i vostri cornetti di pasta sfoglia con salame e formaggio, decorate la superficie con semi di papavero. All’interno del forno e poi in bocca daranno un profumo intenso.

Preparazione:

Cornetti di pasta sfoglia con salame e formaggio ricettasprint

Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo (va benissimo quella già pronta se non avete tempo) e ricavate 8 spicchi uguali con una rotella tagliapizza. Poi alternate una fettina di salame Milano e una di salame piccante, mettendole verso il lato più corto del triangolo. Sopra disponete un pezzetto di fontina, o del formaggio che avete scelto.

Cornetti di pasta sfoglia con salame e formaggio ricettasprint

Poi arrotolare gli spicchi partendo sempre dal lato più corto e alla fine piegate le estremità per ottenere il cornetto. Quando li avete preparati tutti, posateli in una teglia foderata con carta forno e spennellateli con un tuorlo sbattuto.
Infornare a 180° fino a quando non sono dorati, quindi basteranno pochi minuti. Sfornate e servite tiepidi anche se in realtà sono ottimi pure freddi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornetti di pasta sfoglia con salame e formaggio ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago