I Cornetti con prosciutto e sesamo sono invitanti con la loro croccante impanatura al sesamo che racchiude una morbidezza stuzzicante e saporita. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste bontà in poche semplici mosse per la gioia di grandi e piccini.
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Dosi per: 14 cornetti
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:Â 200 gradi
Tempo di cottura:Â 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una teglia
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- 2 tuorli
- 150 g di crescenza
- noce moscata q.b.
- 230 g di pasta sfoglia
- 80 g di prosciutto cotto
- 30 g di parmigiano
- un mazzetto di timo
- Pepe q.b.
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- Sale fino q.b.
Cornetti con prosciutto e sesamo, procedimento
Sbattete il tuorlo di un uovo in una ciotola e unite la crescenza con il parmigiano grattato. Aromatizzate con la noce moscata grattata, il pepe e le foglie di timo sminuzzate finemente a proprio piacere. Incorporate il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli e un pizzico di sale. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una farcitura uniforme. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia, già appositamente foderata, e tagliate a metà la sfoglia di composto realizzata per avere due strisce rettangolari uguali.
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Dividete ogni pezzo di composto per avere 7 triangoli con base di 8 cm. Adagiate un cucchiaio della vostra farcitura sulla base di una formina triangolare realizzata e arrotolatela su se stessa. Sigillate il tutto con le vostre dita inumidite per evitare che la farcitura fuoriesca durante la cottura. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e collocate i manicaretti realizzati su una teglia già foderata con apposita carta. Spalmate ogni formina con un tuorlo di uovo sbattuto e spolveratele con del sesamo a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti per essere serviti.
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