Cornetti rustici speck spinaci e scamorza, eccezionali finger food salati ottimi come antipasto, aperitivi o buffet ma anche fuori casa!
Sfiziosissimi e simpatici, i Cornetti rustici speck spinaci e scamorza, sono gustosi cornetti salati di pasta sfoglia ripieni di spinaci, speck e Scamorza filante, molto scenografici perfetti per un buffet di compleanno, feste e ricorrenze, aperitivi, antipasti ma anche per accompagnare una cena sfiziosa e diversa dal solito. Basta un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè per realizzare i cornetti rustici e per il ripieno potete sbizzarrirvi usando gli ingredienti che avete a disposizione, insomma è un’ottima idea per fare un figurone in mille occasioni, dunque preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia fantastico.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti 16 cornetti rustici
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 g di spinaci
- 1 uovo
- 100 g di ricotta
- 1 spicchio di aglio
- 1 scamorza
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di speck
- Latte q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione dei Cornetti rustici con spinaci e scamorza
Innanzitutto per realizzare questa ricetta sprint super buona e veloce, per prima cosa cominciate pulendo gli spinaci eliminando eventuali foglie danneggiate e sciacquando con acqua corrente in modo da togliere qualsiasi residuo di terreno o impurità , dunque prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e versate gli spinaci, mescolate e lasciate cuocere 10 minuti poi insaporite con un pizzico di sale.
Ora, ammorbidite la ricotta in una ciotola utilizzando una forchetta e incorporate gli spinaci, l’uovo, aggiustate di sale e pepe, e unite anche la scamorza affumicata ridotta a cubetti, il formaggio grattugiato, lo speck a pezzetti molto piccoli e mescolate accuratamente in modo da fondere gli ingredienti, a questo punto prendete la pasta sfoglia e srotolatela con la relativa carta forno, poi ricavatene da ogni rotolo 8 triangoli ritagliati con un coltello, posizionate al centro un cucchiaino di ripieno, arrotolate dalla base più larga verso quella più stretta, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Terminate posizionando i cornetti su una teglia foderata di carta forno, spennellate sulla parte e infornate a forno preriscaldato a superiore un goccio di latte 200 gradi per 20 minuti, inoltre potete anche cuocerli nella friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti, fino a doratura. Buon appetito.
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