Vuoi organizzare l’aperitivo perfetto in un attimo? Ho io la ricetta che fa per te. Ecco i Cornetti salati dell’ultimo minuto, non dovrai più saltare l’ora del relax!
Vuoi goderti un aperitivo senza dover passare ore in cucina? Sei nel posto giusto! Con la ricetta dei Cornetti salati dell’ultimo minuto, sarai in grado di preparare uno sfizioso stuzzichino in pochissimo tempo, senza dover rinunciare al tuo meritato momento di relax. Perfetti da servire ai tuoi amici o semplicemente per preparare una cenetta sbrigativa soprattutto dopo una lunga giornata. Una di quelle ricette veloci che non potrai fare a meno di preparare spesso e soprattutto il fine settimana.
Andremo a realizzarli con una base di pasta sfoglia, che è l’alleata perfetta quando hai poco tempo per stare in cucina e andremo a farcirla con del delizioso prosciutto crudo, provola affumicata, ricotta fresca, sale, pepe e basilico, un mix semplice ma davvero irresistibile. Oltre a questi ingredienti ovviamente come accennato, puoi anche aggiungere a questi elencati del formaggio grattugiato, delle olive tagliate a rondelle o anche delle verdure come zucchine o peperoni, oppure puoi personalizzare questi cornetti a tuo piacimento e con gli ingredienti che più ti piacciono, insomma le possibilità sono infinite!
Non saltare l’aperitivo, con questi Cornetti salati dell’ultimo minuto, lo prepari in un attimo e sono così golosi che farai sicuramente il bis!
Cosa aspetti allora? prepara subito questa deliziosa ricetta sprint in pochissimi minuti e potrai sicuramente organizzare non solo l’aperitivo perfetto in poco tempo, senza dover rinunciare al gusto e alla bontà di un piatto sfizioso, ma anche alla semplicità di una cena deliziosa anche se sbrigativa. Quindi cosa aspetti? Prepara gli ingredienti, iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di prosciutto crudo a fette
100 g di provola affumicata tagliata a fette
120 g di ricotta fresca
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico fresco q.b.
Preparazione dei Cornetti salati dell’ultimo minuto
Per realizzare questi sfiziosi cornetti, inizia già a preriscalda il forno a 200 gradi e prepara una teglia rivestendola con carta da forno. Srotola la pasta sfoglia e tagliala in triangoli, più grandi o più piccoli a seconda della dimensione che vuoi dare ai cornetti.
Farcisci ogni triangolo di pasta sfoglia con una fetta di prosciutto crudo, una fetta di provola e una piccola porzione di ricotta. Arrotola ogni triangolo partendo dalla parte più larga e forma quindi i cornetti. Sistemali sulla teglia precedentemente preparata e spennellali con un pò di latte o di tuorlo d’uovo, per renderli ancora più dorati in cottura.
Cuocili infine per circa 15-20 minuti, fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Terminata la cottura, sfornali e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Buon appetito!