Cornetti+salati+farciti+facili+da+preparare+%7C+Un+finger+food+squisito
ricettasprint
/cornetti-salati-farciti/amp/
Finger Food

Cornetti salati farciti facili da preparare | Un finger food squisito

I cornetti sono molto buoni, non solo nella versione dolce, ma anche salata. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è semplicissima, di facile preparazione, basta davvero poco.

Cornetti salati Ricettasprint

Ognuno di noi ha delle preferenze, ci sono dei piatti a cui non riusciamo proprio a resistere, soprattutto gli stuzzichini. Basta davvero poco per poter deliziare i palati di tutti gli ospiti. Che ne dite di scoprire questa sfiziosissima ricetta? Con pochissimi step e semplici ingredienti riuscirete a servire un antipasto insolito che potete servirlo quando avete ospiti, oppure nelle occasioni particolari come le festività natalizie.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di fiordilatte
  • 50 g di fontina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • latte per spennellare
  • semi per decorare

Cornetti salati farciti: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro, non rimuovete la carta forno. Con una rotella tagliapasta ricavate dei triangoli, dovrete procedere in questo modo.

Cornetti salati Ricettasprint

Dividete la sfoglia in 4 parti uguali, fate una croce, così otterrete 4 triangoli, ognuno lo dividete in 2 parti uguali. Se volete potete dividere in più parti dipende da quanto li volete grandi i triangoli. Partite dal centro dell’impasto, per poi arrivare ai margini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Se le patate diventano “un cestino” | Ecco la ricetta da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti

Su ogni triangolino mettete il prosciutto, il fiordilatte tagliato a dadini, il formaggio fontina e il parmigiano. Arrotolate i triangoli partendo dal lato largo e dovrete arrivare alla punta. Trasferiteli su una leccarda da forno coperta con carta forno, distanziati tra loro, spennellate la superficie con il latte e fate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cornetti salati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

19 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

49 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago