I cornetti salati al latte sono ottimi da preparare quando si vuole allestire un buffet. Sono perfetti per essere farciti secondo i propri gusti.
I cornetti salati al latte si preparano facilmente se si seguono tutte le fasi di lievitazione. Sono sfiziosi e vi faranno fare sicuramente bella figura con i vostri amici e parenti. Possono essere farciti con diversi ripieni, dagli insaccati o con delle mousse, come quella alla mortadella.
Per preparare questi cornetti si inizia facendo la biga, un pre-impasto da aggiungere all’impasto finale per farlo lievitare al meglio.
Sono molto leggeri per chi sta a dieta e sono perfetti anche per un pranzo fuori casa al posto del classico panino.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 8 cornetti
Per la biga
25 di Farina Manitoba
20 ml di Latte Scremato
2 g di Lievito Di Birra Fresco
1/2 cucchiaino di Malto D’orzoÂ
Per l’impasto
60 g di Farina di tipo 1
30 g di Farina Manitoba
45 ml di Latte Scremato
3 g Sale
1 Uovo (Piccolo)
20 g di Olio Extravergine D’oliva
Pepe Nero q.b.
Preparazione dei cornetti salati al latte
Per preparare i cornetti salati al latte si inizia preparando la biga, il pre-impasto. Si fa riscaldare leggermente il latte, nel quale poi si sbriciolerà il lievito.
A questo punto in una ciotola unire la farina manitoba con il malto d’orzo ed aggiungere il latte con il lievito un poco alla volta.
Mescolare fino ad evere un impasto uniforme e lasciare lievitare per circa un’ora la biga.
Quando la biga sarà lievitata aggiungere le alre due farine, quella di tipo 1 e la restante manitoba ed aggiungere anche il latte e l’uovo.
Lavorate con forza per amalgamare gli ingredienti per ottenere un panetto compatto.
Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere l’olio di oliva e continuare ad impastare.
Successivamente aggiungere anche il sale ed impastare fino a quando non si staccherà dai bordi della ciotola o dal piano di lavoro facilmente. Adesso lasciarlo lievitare coperto per circa due ore.
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con le dita o con l’aiuto di un mattarello fino a formare un cerchio.
Dividere l’impasto in otto triangoli ed arrotolare ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base e finendo con la punta. Alla fine dare la classica forma a cornetto incurvando leggermente le punte verso l’interno.
A questo punto trasferirli su di una teglia rivestita con carta da forno e farli lievitare per un’altra ora.
Successivamente infornare a forno caldo per 15 minuti a 180°C. Una volta freddi si posso farcire a piacere.
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