Cornetti+salati+al+latte%3A+sfiziosi+per+antipasti+e+buffet+da+farcire+a+piacere
ricettasprint
/cornetti-salati-latte-sfiziosi/amp/
Finger Food

Cornetti salati al latte: sfiziosi per antipasti e buffet da farcire a piacere

Cornetti salati al latte – ricettasprint.it

I cornetti salati al latte sono ottimi da preparare quando si vuole allestire un buffet. Sono perfetti per essere farciti secondo i propri gusti.

I cornetti salati al latte si preparano facilmente se si seguono tutte le fasi di lievitazione. Sono sfiziosi e vi faranno fare sicuramente bella figura con i vostri amici e parenti. Possono essere farciti con diversi ripieni, dagli insaccati o con delle mousse, come quella alla mortadella.

Per preparare questi cornetti si inizia facendo la biga, un pre-impasto da aggiungere all’impasto finale per farlo lievitare al meglio.

Sono molto leggeri per chi sta a dieta e sono perfetti anche per un pranzo fuori casa al posto del classico panino.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di peperoni una variante al classico pesto alla genovese

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8 cornetti

Per la biga
25 di Farina Manitoba
20 ml di Latte Scremato
2 g di Lievito Di Birra Fresco
1/2 cucchiaino di Malto D’orzo 

Per l’impasto
60 g di Farina di tipo 1
30 g di Farina Manitoba
45 ml di Latte Scremato
3 g Sale
1 Uovo (Piccolo)
20 g di Olio Extravergine D’oliva
Pepe Nero q.b.

Preparazione dei cornetti salati al latte

Per preparare i cornetti salati al latte si inizia preparando la biga, il pre-impasto. Si fa riscaldare leggermente il latte, nel quale poi si sbriciolerà il lievito.

A questo punto in una ciotola unire la farina manitoba con il malto d’orzo ed aggiungere il latte con il lievito un poco alla volta.

Mescolare fino ad evere un impasto uniforme e lasciare lievitare per circa un’ora la biga.

Quando la biga sarà lievitata aggiungere le alre due farine, quella di tipo 1 e la restante manitoba ed aggiungere anche il latte e l’uovo.

Lavorate con forza per amalgamare gli ingredienti per ottenere un panetto compatto.

Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungere l’olio di oliva e continuare ad impastare.

Successivamente aggiungere anche il sale ed impastare fino a quando non si staccherà dai bordi della ciotola o dal piano di lavoro facilmente. Adesso lasciarlo lievitare coperto per circa due ore.

Trascorso questo tempo, mettete l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con le dita o con l’aiuto di un mattarello fino a formare un cerchio.

Dividere l’impasto in otto triangoli ed arrotolare ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base e finendo con la punta. Alla fine dare la classica forma a cornetto incurvando leggermente le punte verso l’interno.

Fare i cornetti salati al latte – ricettasprint.it

A questo punto trasferirli su di una teglia rivestita con carta da forno e farli lievitare per un’altra ora.

Lievitare cornetti salati al latte – ricettasprint.it

Successivamente infornare a forno caldo per 15 minuti a 180°C. Una volta freddi si posso farcire a piacere.

Cornetti salati al latte – ricettasprint.it

Leggi anche > Sbriciolata al limone: un goloso dolce dal cuore cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago