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Finger Food

Cornetti salati di pasta brioche, farciti con pomodoro insalata e mozzarella

Cornetti salati di pasta brioche, farciti con pomodoro insalata e mozzarella

I cornetti salati di pasta brioche sono uno finger veramente fresco e gustoso che possiamo realizzare in svariati modi.

Cornetti salati di pasta brioche

Con verdure o insaccati, il cornetto salato può essere farcito a seconda dei gusti dei commensali. Oggi presentiamo una ricetta semplice, fresca e buonissima, farcendo con pomodori e insalata con mozzarella. Perfetti finger e se li realizziamo di piccole dimensioni, divengono perfetti aperitivi.

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Ingredienti

  • 500 g farina Manitoba
  • 250 ml acqua
  • 50 g strutto o burro
  • 50 g zucchero
  • 15 g sale
  • lievito di birra 5 g secco
  • latte
  • 2 tuorli
  • semi di sesamo (facoltativo)
  • pomodori
  • mozzarella
  • insalata

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Cornetti salati di pasta brioche, farciti con pomodoro insalata e mozzarella. Procedimento

In acqua tiepida sciogliamo il lievito con un cucchiaio di zucchero. Mescoliamo per far attivare il lievito per qualche minuto. Prendiamo la farina e versiamola in una planetaria e mescoliamola con acqua, lievito, strutto o burro, zucchero (quel ce resta) e amalgamiamo bene il tutto.

Dividiamo il panetto in due parti e stendiamole ottenendo due rettangoli. Tagliamo dei triangoli delle stesse dimensioni e stendiamoli con un mattarello e stendiamo la punta il più possibile per procedere all’arrotolamento. Prendiamo una teglia e rivestiamola con carta forno. Arrotoliamo i cornetti partendo dalla base e disponiamoli sulla teglia e lasciamoli lievitare per 2 ore.

Spennelliamoli con i tuorli d’uovo e un pò di latte e cospargiamo se gradiamo di semi di sesamo. Inforniamo a 200° per 20 minuti. Una volta cotti lasciamo che si raffreddino poi tagliamoli a metà con un coltello e farciamoli con due fettine di pomodoro, insalata e una fettina di mozzarella. Serviamoli.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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