Cornetti salati con peperoni e speck un finger food che delizierà tutti gli ospiti, si preparano facilmente e con semplici ingredienti.

Cornetti salati
Cornetti salati con peperoni Ricettasprint

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 1 peperone rosso piccolo
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b
  • 80 g di speck
  • 50 g di fontina
  • uovo o latte per spennellare

Cornetti salati con peperoni: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a srotolare la pasta sfoglia su un piano da lavoro, poi aiutatevi con una rotella che utilizzate per tagliare la pizza per tagliare la pasta.

Dovete fare 16 triangoli uguali, se li volete fare più piccoli, altrimenti 8 se li gradite più grandi. Partite dal centro dell’impasto, per poi arrivare ai margini.

Adesso lavate ed eliminate il picciolo, i semi interni e filamenti.

Cornetti salati
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Tagliate a pezzetti i peperoni, mettete in una padella con l’aglio intero, l’olio e il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa  per un quarto d’ora il tempo che si ammorbidiscono. Poi togliete dalla padella ed eliminate il sughetto e l’aglio. Tagliate a pezzetti lo speck e il formaggio e componete i cornetti.

Su ogni triangolino, mettete il formaggio i peperoni e lo speck, arrotolate i triangoli partendo dal lato corto, dovete arrivare alla punta. Trasferiteli su una leccarda da forno coperta con carta forno, distanziati tra loro. Spennellate la superficie con il latte o l’uovo.

Fate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti, poi spegnete e servite tiepidi.

Buon Appetito!

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