Se ti mancano le idee per l’antipasto, che ne dici di preparare i cornetti salati senza lievitazione? Li puoi farcire come vuoi, poche mosse per un risultato speciale.
Se stai organizzando una cenetta con amici, ma non hai idea su cosa preparare che ne dici dei cornetti salati? Ti svelo la ricetta veloce, che non richiede lievitazione, basta usare il lievito istantaneo per torte salate.
Si tratta di un’idea sfiziosa e divertente puoi farcire come vuoi, con salumi, formaggi, piuttosto con lattuga e pomodori, scegli tu. Sarebbe un’ottima idea farcire in modo misto così da accontentare tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Questi cornetti salati li preparo spesso, per un semplice motivo, faccio sempre colpo su tutti e non solo, non mi portano via molto tempo. Certo che se dovessi prepararli con il lievito non istantaneo il tempo richiesto sarebbe più lungo. I cornetti salati senza lievitazione puoi prepararli anche poco prima di cena, un’oretta prima. Non devi fare altro che metterti all’opera e vedrai che il risultato sarà più che soddisfacente.
Leggi anche: Hai mai preparato i nuggets di tacchino? Stuzzicante finger food diverso dai soliti
Ingredienti per 6 persone
220 ml di latte
400 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
25 ml di olio di semi di girasole
8 g di sale fino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
latte per spennellare
semi di sesamo q.b.
Per poter preparare questi cornetti salati senza lievitazione, iniziamo a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo il latte, l’olio, ed infine il sale.
Leggi anche: Frittatine di pasta come vuole la tradizione partenopea: scopri la ricetta di mia nonna
Impastiamo per bene, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo senza grumi, lasciamo riposare per 15 minuti, poi lo stendiamo su un piano da lavoro infarinato, ricaviamo dei triangoli di ugual dimensione.
Leggi anche: Ti sono avanzati pochi ravioli? Mettili in padella, friggili e servi in 5 minuti l’antipasto
Avvolgiamo man mano i triangoli si se stessi, partiamo dalla base e poi appena terminato, adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Spennelliamo del latte e aggiungiamo i semi e inforniamo in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e farciamo i cornetti non appena si saranno raffreddati.
Buon Aperitivo!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…