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Finger Food

Cornetti salati senza lievitazione: farcisci come vuoi e l’antipasto non sarà più lo stesso

Se ti mancano le idee per l’antipasto, che ne dici di preparare i cornetti salati senza lievitazione? Li puoi farcire come vuoi, poche mosse per un risultato speciale.

Se stai organizzando una cenetta con amici, ma non hai idea su cosa preparare che ne dici dei cornetti salati? Ti svelo la ricetta veloce, che non richiede lievitazione, basta usare il lievito istantaneo per torte salate.

Cornetti salati senza lievitazione farcisci come vuoi e l’antipasto non sarà più lo stesso Ricettasprint

Si tratta di un’idea sfiziosa e divertente puoi farcire come vuoi, con salumi, formaggi, piuttosto con lattuga e pomodori, scegli tu. Sarebbe un’ottima idea farcire in modo misto così da accontentare tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cornetti salati senza lievitazione: la ricetta spiegata passo passo

Questi cornetti salati li preparo spesso, per un semplice motivo, faccio sempre colpo su tutti e non solo, non mi portano via molto tempo. Certo che se dovessi prepararli con il lievito non istantaneo il tempo richiesto sarebbe più lungo. I cornetti salati senza lievitazione puoi prepararli anche poco prima di cena, un’oretta prima. Non devi fare altro che metterti all’opera e vedrai che il risultato sarà più che soddisfacente.

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Ingredienti per 6 persone

220 ml di latte
400 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
25 ml di olio di semi di girasole
8 g di sale fino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
latte per spennellare
semi di sesamo q.b.

Procedimento dei cornetti salati senza lievitazione

Per poter preparare questi cornetti salati senza lievitazione, iniziamo a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo il latte, l’olio, ed infine il sale.

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Cornetti salati senza lievitazione farcisci come vuoi e l’antipasto non sarà più lo stesso Ricettasprint

Impastiamo per bene, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo senza grumi, lasciamo riposare per 15 minuti, poi lo stendiamo su un piano da lavoro infarinato, ricaviamo dei triangoli di ugual dimensione.

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Avvolgiamo man mano i triangoli si se stessi, partiamo dalla base e poi appena terminato, adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Spennelliamo del latte e aggiungiamo i semi e inforniamo in forno caldo a 180° per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e farciamo i cornetti non appena si saranno raffreddati.

Buon Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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