Cornetti+soffici+da+farcire+come+si+vuole%2C+impasti+e+metti+in+friggitrice+ad+aria%2C+che+colazione+spaziale
ricettasprint
/cornetti-soffici-da-farcire-come-si-vuole-impasti-e-metti-in-friggitrice-ad-aria-che-colazione-spaziale/amp/
Dolci

Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale

Proviamo a preparare i cornetti soffici perfetti a colazione, li cucini in pochissimi nella friggitrice ad aria, che colazione spaziale sarà, provare per credere.

A colazione non possono mancare i dolci, da quando ho scoperto questa ricetta preparo spesso i cornetti in friggitrice ad aria. Preferiscono non farcirli, così possono mangiarli così oppure ci aggiungo la marmellata o la Nutella.

Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale Ricettasprint

Come si può resistere a tanta bontà, impossibile, prova ad inzupparli nel latte sono una squisitezza che è difficile da descrivere, se ne innamoreranno tutti già al primo assaggio, i piccoli di casa ne vanno ghiotti. Allora cosa aspetti allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Cornetti soffici in friggitrice ad aria, che bontà

I cornetti soffici in friggitrice ad aria si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, li puoi anche mettere sotto una campana di vetro. Se gradisci puoi aggiungere dello zucchero a velo prima di servire.

Ingredienti per 6 cornetti

35 g di farina di Manitoba
85 g di farina 00
15 g di zucchero
2 g di lievito di birra fresco
15 g di burro
75 g di latte

Procedimento dei cornetti soffici in friggitrice ad aria

Per poter preparare questi cornetti in friggitrice ad aria dedichiamoci alla preparazione dell’impasto. Mettiamo in una ciotola le due farina e lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato.

Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale Ricettasprint

Uniamo il burro a tocchetti e il latte, impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo si consiglia di impastare con le mani.

Quando l’impasto sarà lavorabile possiamo metterlo su un piano da lavoro un po’ infarinato e poi formiamo una palla, che metteremo in una ciotola un po’ infarinata. Copriamo con la pellicola per alimenti.

Lasciamo lievitare in un luogo caldo per un paio di ore o fino a raddoppiamento del volume. Riprendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano da lavoro un po’ infarinato, poi stendiamo con il mattarello dobbiamo ottenere un rettangolo.

Leggi anche: Ciambella bicolore alle mandorle il dolce classico della nonna che accontenta tutti, zero zucchero e uova solo 180 Kcal

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Ricaviamo poi dei triangoli, arrotoliamoli delicatamente mettiamo su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciamo lievitare per circa 30 minuti, copriamo con la pellicola per alimenti.

Leggi anche: Crema chantilly al caffè da mangiare così o per farcire torte e dolci

Trasferiamo nel cestello della friggitrice ad aria spennelliamo del latte e lasciamo cuocere a 150°C per 13 minuti, spegniamo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago