Cornetti+soffici+di+ricotta+e+vaniglia+%7C+per+una+colazione+perfetta
ricettasprint
/cornetti-soffici-di-ricotta-e-vaniglia-per-una-colazione-perfetta/amp/
Dolci

Cornetti soffici di ricotta e vaniglia | per una colazione perfetta

Cornetti soffici di ricotta e vaniglia, ricetta senza lievitazione per iniziare la giornata con gusto e genuinità

Cornetti soffici di ricotta e vaniglia

Se come me adorate fare colazione, dovete assolutamente provare questa strepitosa e soffice ricetta, i Cornetti soffici di ricotta e vaniglia, certo, avete capito bene, non sono farciti con la ricotta, sono fatti interamente di ricotta, vi assicuro che la bontà è indescrivibile, in più hanno un delicato sapore e profumo di vaniglia che oltre a dargli quel tocco in più di sapore, inebrierà anche tutta la casa, in più si preparano in pochissimo tempo, perché non necessitano di lievitazione, insomma vediamo insieme il semplice procedimento per realizzarli in pochissimo tempo, e l’elenco degli ingredienti necessari.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cornetti vegani | ricetta leggera e semplicemente favolosa
Oppure: Trecce veloci con noci e marmellata | facile ricetta per colazione

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per circa 20 cornetti

  • 450 g di farina 00
  • 400 g di ricotta
  • 110 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 20 g di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione dei Cornetti soffici di ricotta e vaniglia

Per realizzare questa colazione perfetta, in una ciotola unite le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito, lavorate un po gli ingredienti con un frustino a mano, unite la ricotta dopo aver fatto scolare il latte in eccesso, continuate a mescolare ed infine unite prima la vaniglia e, quando si sarà incorporata, unite la farina poco per volta.

ricotta

Uniformate il composto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto leggermente appiccicoso, trasferitelo su un ripiano leggermente infarinato e stendetelo con l’aiuto di un matterello, realizzare un cerchio e dividetelo in 4 parti di cui dovrete ottenere tanti spicchi della dimensione che più preferite.

impasto su un ripiano leggermente infarinato

Arrotolate ogni spicchio su se stesso curvandoli leggermente formando così i vostri cornetti, riponeteli su una teglia rivestita da carta da forno distanziandoli leggermente fra loro e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per circa 25/25 minuti, saranno pronti quando risulteranno dorati.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate i cornetti, lasciateli intiepidire e se lo gradite farciteli con creme o confetture che più preferite e spolverateli di zucchero a velo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

9 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

39 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago