Cornetti soffici al mascarpone, morbida e profumata prima colazione

Ecco come possiamo realizzare dei sofficissimo cornetti. BasterĂ  mettere nell’impasto il mascarpone ed ecco il risultato.

croissant morbidi
Cornetti soffici al mascarpone

I cornetti assumono piĂ¹ morbidezza se nell’impasto possiamo aggiungere ad esempio la panna, ma questa ricetta l’abbiamo giĂ  conosciuta. Oggi vi portiamo a sperimentare l’impasto con dentro il mascarpone. Assolutamente favoloso!

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Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • essenza di vaniglia un cucchiaio
  • 120 g mascarpone
  • 100 ml latte
  • 2 g lievito di birra
  • granella di zucchero (facoltativa)

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Cornetti soffici al mascarpone, morbida e profumata prima colazione. Procedimento

Mettiamo farina e zucchero in una ciotola e uniamo il lievito sciolto nel latte. Aggiungiamo dopo aver lavorato un pĂ², anche il tuorlo e poi la vaniglia e mascarpone. Impastiamo per 20 minuti circa poi spostiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Lavoriamo ottenendo un panetto liscio che faremo lievitare per 2/3 ore coperto da un canovaccio.

Una volta lievitato lavoriamolo con le mani e stendiamolo, cospargiamolo con zucchero e tagliamo 8 spicchi.  Arrotoliamo ogni spicchio dalla base alla punta e poniamoli su una teglia coperta da carta forno. Cospargiamoli di granella oppure dopo la cottura con zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissimi!

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