Cornetti soffici al mascarpone, morbida e profumata prima colazione
Ecco come possiamo realizzare dei sofficissimo cornetti. BasterĂ mettere nell’impasto il mascarpone ed ecco il risultato.
I cornetti assumono piĂ¹ morbidezza se nell’impasto possiamo aggiungere ad esempio la panna, ma questa ricetta l’abbiamo giĂ conosciuta. Oggi vi portiamo a sperimentare l’impasto con dentro il mascarpone. Assolutamente favoloso!
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Ingredienti
- 300 g farina 00
- 1 tuorlo
- 50 g zucchero
- essenza di vaniglia un cucchiaio
- 120 g mascarpone
- 100 ml latte
- 2 g lievito di birra
- granella di zucchero (facoltativa)
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Cornetti soffici al mascarpone, morbida e profumata prima colazione. Procedimento
Mettiamo farina e zucchero in una ciotola e uniamo il lievito sciolto nel latte. Aggiungiamo dopo aver lavorato un pĂ², anche il tuorlo e poi la vaniglia e mascarpone. Impastiamo per 20 minuti circa poi spostiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Lavoriamo ottenendo un panetto liscio che faremo lievitare per 2/3 ore coperto da un canovaccio.
Una volta lievitato lavoriamolo con le mani e stendiamolo, cospargiamolo con zucchero e tagliamo 8 spicchi. Arrotoliamo ogni spicchio dalla base alla punta e poniamoli su una teglia coperta da carta forno. Cospargiamoli di granella oppure dopo la cottura con zucchero a velo. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissimi!
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