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Cornetti soffici senza lievitazione: pronti in un battibaleno e super goduriosi

Pronti per la ricetta dei cornetti soffici senza lievitazione? Un dessert perfetto a colazione da inzuppare nel latte, sono davvero gustosi e delicati.

I cornetti sono sempre buoni, perfetti da gustare a colazione, con una tazza di latte o tè. Iniziare la giornata con il piede giusto è importante, per questo oggi abbiamo pensato di proporti questo dolci. Li puoi preparare per la tua famiglia anche i piccoli ne andranno ghiotti.

Cornetti soffici senza lievitazione pronti in un battibaleno e super goduriosi Ricettasprint

I cornetti li abbiamo farciti con la confettura, scegli tu il gusto, oppure anche la Nutella, ma sono buonissimi anche vuoti. Il vantaggio è che l’impasto non devono lievitare, si utilizza il lievito per dolci, quindi dopo la preparazione dell’impasto formiamo i cornetti e farciamoli, lasciamoli cuocere in forno e poi serviamo.

Cornetti soffici senza lievitazione: da farcire con la marmellata

Vediamo insieme come preparare i cornetti soffici senza lievitazione, saranno pronti in men che non si dica. Scopriamo quali ingredienti occorrono per poter preparare questa ghiottoneria. Sarebbe una buona idea prepararli per la colazione domenicale oppure per le feste di compleanno.

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Ingredienti per 8 cornetti

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 400 g di farina
  • 100 g di burro
  • 130 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • latte per spennellare
  • un po’ di confettura (a scelta)

Procedimento

Per poter preparare questi cornetti, mettiamo in una ciotola lo zucchero, la farina, il lievito, mescoliamo con un cucchiaio. Mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo un po’ con una forchetta, versiamo nella ciotola con gli ingredienti secchi e aggiungiamo il burro, il latte e impastiamo per bene.

Cornetti soffici senza lievitazione pronti in un battibaleno e super goduriosi Ricettasprint

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Trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro, impastiamo con le mani e formiamo un panetto, stendiamo con un mattarello, formiamo un disco, dividiamo in modo da realizzare i triangoli uguali. Mettiamo su ogni triangolo un po’ di confettura e arrotoliamo, partiamo dal lato più largo e arriviamo al vertice.

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Adagiamo man mano i cornetti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno, spennelliamo con il latte la superficie, distanziamo perché in forno lievitano. Inforniamo in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare poi spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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