Ecco la ricetta che ti farà dimenticare i cornetti del bar, più veloci da fare e sono senza latte, uova e burro, provali e non te ne pentirai stavolta mi sono superata!
Sei stanca dei soliti cornetti del bar che spesso per quanto buonissimi, sono pesanti, pieni di grassi e di certo non ti aiutano ad evitare sgarri? Allora questa ricetta è proprio ciò che fa per te! Con i miei cornetti strepitosi senza latte, uova e burro, ti assicuro un sapore unico e una consistenza leggera e soffice che ti farà dimenticare tutti i cornetti che hai assaggiato prima, fidati con questa ricetta li superi.
Il segreto di questa ricetta perfetta, è proprio il mix di ingredienti semplici ma combinati alla perfezione, così da garantirti un risultato soffice e leggerissimo. Per renderli ancora più buoni ho aggiunto pure il profumo dei limoni e fidati che quel tocco fresco è davvero piacevole. Il fatto quindi che questi cornetti sono senza latte, uova e burro, non compromette il risultato, riuscirai infatti ad avere dei cornetti oltre che bonissimi e persino sfogliati, con un trucchetto che ti spiegherò! Se vuoi ovviamente, puoi farcire questi speciali cornetti con quello che vuoi, aggiungendo ad esempio cioccolato fondente, crema pasticcera o della marmellata all’interno prima di arrotolarli, per renderli ancora più golosi e irresistibili morso dopo morso.
Insomma, con questa ricetta avrai la possibilità di preparare in modo semplice e veloce dei cornetti strepitosi, leggeri e gustosi, che ti faranno dimenticare tutti i cornetti che hai mai mangiato. Mettiti all’opera e prepara questi deliziosi cornetti senza latte, uova e burro da gustare in qualsiasi momento della giornata. Non perdere più tempo, devi correre a procurarti gli ingredienti, fidati ne vale la pena. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
550 g di farina 00
600 g di farina manitoba
30 g di lievito di birra fresco
550 ml di acqua
120 ml di olio di semi di girasole
2 limoni (buccia grattugiata)
350 g di margarina
Miele q.b.
Inizia sciogliendo il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida. In una ciotola grande poi, unisci le farine, la buccia grattugiata dei limoni, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua poco per volta. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e lascialo lievitare per 5-6 ore o tutta la notte in frigo.
Dividi l’impasto in 10 palline e stendile con un matterello. Stendi la margarina fusa su ogni disco e sovrapponi i dischi uno sull’altro dopodichè rimetti il panetto in una ciotola e lascialo lievitare per un’altra ora. Stendi poi l’impasto con un matterello formando un grande disco e taglialo a triangoli.
Spennella con la margarina restante e arrotola i triangoli per formare i cornetti, sistemandoli man mano su una teglia rivestita con carta da forno. Infine spennella i cornetti con il miele scaldato e lasciali lievitare per 30 minuti, quindi cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Terminata la cottura, sfornali e goditi i tuoi deliziosi cornetti senza latte, uova e burro. Buon appetito!
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