Oppure: Cornetti con crema al limone | Per una colazione super golosa
- 260 g di farina integrale
- 265 g di farina di farro
- 270 ml di acqua
- 6 g di malto d’orzo in polvere
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 12 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone biologici
Per spennellare
- mezzo bicchiere di acqua
- 5 cucchiai di zucchero di canna integrale
Preparazione dei Cornetti vegani
Per preparare questa bontà, per prima cosa prendete dal peso indicato nell’elenco degli ingredienti, 25 grammi di farina di farro e uniteli a 125 g di acqua, versateli in un pentolino e cuoceteli mescolando in modo continuo, fino ad ottenere un composto colloso, lasciate poi raffreddare completamente.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, stendetelo su un ripiano e formate i vostri cornetti, posizionateli su una teglia ricoperta da carta da forno, distanziandoli tra loro e coperti da un canovaccio rimetteteli nuovamente in forno a lievitare per un’altra ora.
Intanto preparate lo sciroppo da spennellare sulla superficie, facendo bollire in un pentolino, lo zucchero di canna con un pò di acqua per un paio di minuti, mettetelo da parte e terminata anche la seconda lievitazione, bagnate leggermente i cornetti e cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti.
Ecco pronta una ricetta leggera e gustosa perfetta veramente per tutti in più sono buonissimi. Buon appetito.
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