Cornetti vegani ricetta leggera e gustosa senza latte, uova e burro, una bontà perfetta per tutti, da farcire come più preferite.
cornetti vegani
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per una colazione non solo light, ma anche vegana, i Cornetti vegani, soffice impasto semplice da preparare grazie al procedimento che vi mostreremo passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile, possono essere gustati semplici e con confetture o creme a vostra scelta, insomma una golosità da provare assolutamente, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per realizzarli
Tempi di preparazione: 20 minuti circa
Tempi di lievitazione: 4 ore totali
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 15 cornetti
  • 260 g di farina integrale
  • 265 g di farina di farro
  • 270 ml di acqua
  • 6 g di malto d’orzo in polvere
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone biologici

Per spennellare

  • mezzo bicchiere di acqua
  • 5 cucchiai di zucchero di canna integrale

Preparazione dei Cornetti vegani

Per preparare questa bontà, per prima cosa prendete dal peso indicato nell’elenco degli ingredienti, 25 grammi di farina di farro e uniteli a 125 g di acqua, versateli in un pentolino e cuoceteli mescolando in modo continuo, fino ad ottenere un composto colloso, lasciate poi raffreddare completamente.

farina integrale