I Cornetti da aperitivo sono strepitosi! Soffici e gustosi, sono buonissimi mangiati così in semplicità e sono irresistibili farciti con affettati e formaggi. 

I Cornetti da aperitivo sono favolosi! Pronti in pochi e semplici passaggi, piacciono moltissimo anche ai bambini. Morbidi e di grande effetto scenico, vanno a ruba in pochi istanti.

Cornettini da aperitivo, morbidissimi che si sciolgono in bocca
Cornettini da aperitivo, morbidissimi che si sciolgono in bocca

Si tratta di ghiottonerie salate immensamente buone che potrete riempire a proprio piacimento per un aperitivo di successo. Al primo morso, si sciolgono in bocca come neve al sole e accarezzano il palato con il loro impasto burroso.

Cornetti da aperitivo ecco come si fanno

I Cornetti da aperitivo sono fantastici! Facili da fare, rendono speciali gli aperitivi con gli amici. Divertitevi a personalizzarli come meglio credete.

Originali e molto invitanti, questi cornetti fanno subito festa!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 50 g di burro
  • un cucchiaino colmo di sale fino
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • qualche cucchiaino di semi di sesamo
  • una soluzione di tuorlo e latte parzialmente scremato
  • 4 bicchieri di farina 00
  • 1 uovo
  • un bicchiere pieno più un quarto di latte parzialmente scremato

Cornetti da aperitivo, procedimento

In una ciotola fate una fontana di farina e sciogliete nel buco centrale il lievito sbriciolato nel latte. Unite lo zucchero con l’uovo leggermente sbattuto. Impastate con cura e infine unite il sale e il burro spezzettato.

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Cornettini da aperitivo, morbidissimi che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Cornettini da aperitivo, morbidissimi che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

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Fate riposare il panetto omogeneo in forno spento con luce accesa per 1 h, coperto con pellicola. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e dateli una forma rettangolare che taglierete in triangoli con base 6 cm ognuno dei quali lo arrotolerete su se stesso per dare forma a un cornettino che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate con una soluzione di tuorlo e latte. spolverizzate con i semi si sesamo e infornate a 180° per 20-25 minuti. A fine cottura, sfornate i cornetti e decidete se servirli in purezza o farciti a proprio piacimento.

Cornettini da aperitivo, morbidissimi che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Cornettini da aperitivo, morbidissimi che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

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Cornettini da aperitivo, morbidissimi che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Cornettini da aperitivo, morbidissimi che si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint