I Cornetti da aperitivo sono strepitosi! Soffici e gustosi, sono buonissimi mangiati così in semplicità e sono irresistibili farciti con affettati e formaggi.Â
I Cornetti da aperitivo sono favolosi! Pronti in pochi e semplici passaggi, piacciono moltissimo anche ai bambini. Morbidi e di grande effetto scenico, vanno a ruba in pochi istanti.
Si tratta di ghiottonerie salate immensamente buone che potrete riempire a proprio piacimento per un aperitivo di successo. Al primo morso, si sciolgono in bocca come neve al sole e accarezzano il palato con il loro impasto burroso.
Cornetti da aperitivo ecco come si fanno
I Cornetti da aperitivo sono fantastici! Facili da fare, rendono speciali gli aperitivi con gli amici. Divertitevi a personalizzarli come meglio credete.
Originali e molto invitanti, questi cornetti fanno subito festa!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- 50 g di burro
- un cucchiaino colmo di sale fino
- 12 g di lievito di birra fresco
- qualche cucchiaino di semi di sesamo
- una soluzione di tuorlo e latte parzialmente scremato
- 4 bicchieri di farina 00
- 1 uovo
- un bicchiere pieno più un quarto di latte parzialmente scremato
Cornetti da aperitivo, procedimento
In una ciotola fate una fontana di farina e sciogliete nel buco centrale il lievito sbriciolato nel latte. Unite lo zucchero con l’uovo leggermente sbattuto. Impastate con cura e infine unite il sale e il burro spezzettato.
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Fate riposare il panetto omogeneo in forno spento con luce accesa per 1 h, coperto con pellicola. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto e dateli una forma rettangolare che taglierete in triangoli con base 6 cm ognuno dei quali lo arrotolerete su se stesso per dare forma a un cornettino che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate con una soluzione di tuorlo e latte. spolverizzate con i semi si sesamo e infornate a 180° per 20-25 minuti. A fine cottura, sfornate i cornetti e decidete se servirli in purezza o farciti a proprio piacimento.
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