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Dolci

Cornettini di frolla leggera farciti con marmellata, deliziosi e facilissimi da fare uno tira l’altro

Facilissimi e golosi, questi cornettini di frolla farciti con marmellata stupiranno tutti a colazione: uno tira l’altro, burrosi e friabili sono una goduria!

Quando li assaggerai sarà un trionfo di golosità e ti assicuro che non potrai più farne a meno: in qualsiasi momento della giornata saranno la tua parentesi dolce che ti donerà buonumore e tanta bontà.

 

Cornettini di frolla leggera farciti con marmellata ricettasprint

Questi cornettini dorati, ricoperti di zucchero a velo, riveleranno al primo morso la ricca farcitura di marmellata deliziosa: se ne hai di fatta in casa, sarà una vera e propria esperienza di pura delizia!

Ingredienti

2 uova
350 grammi di farina di riso
145 grammi di burro
100 grammi di zucchero
Marmellata q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei cornettini di frolla leggera con marmellata

Iniziamo la preparazione della pasta frolla prelevando il burro ben freddo di frigorifero e tagliandolo grossolanamente a cubetti. Versatelo in una ciotola ed aggiungete lo zucchero: impastate velocemente in modo da ottenere un composto granuloso. Aggiungete poi la farina di riso e lavorate velocemente fino a raggiungere una consistenza sabbiosa.  Aggiungete al composto un tuorlo ed un uovo intero ed impastate il tutto, sempre velocemente per evitare che si scaldi troppo.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, stendetelo e ricavate dei triangoli con la base stretta ed il vertice più lungo. Farciteli con la marmellata ed avvolgeteli partendo dalla punta verso la base formando i cornettini.

Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Quando saranno dorati spegnete e fateli raffreddare, poi cospargeteli con lo zucchero a velo e serviteli!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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