Se pure non sei esperta, con questa ricetta stai sicura che di aperitivi sorprendenti e buffet per le feste, né farai tanti: a questi cornettini al latte nessuno resiste, una ricetta facile alla portata di tutti!
Stai per scoprire un segreto che trasformerà ogni tuo aperitivo in un momento da ricordare. Questi cornettini salati al latte sono così deliziosi che conquisteranno anche i palati più esigenti. Croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno, sono il perfetto equilibrio tra un impasto semplice e un gusto avvolgente. Cosa rende questa ricetta ancora più intrigante? La semplicità degli ingredienti che andremo ad usare, per una ricetta, che è davvero alla portata di tutti, anche di chi non è esperto!
La combinazione di farine, latte, parmigiano e olio di semi di girasole crea una base per l’impasto così irresistibile e saporita che sono buoni anche senza aggiungere altro. Prepararli poi è non solo facile ma anche veloce, si certo, necessitano di lievitazione, ma l’impasto lo realizzi in meno di 20 minuti. Ovviamente per la farcia puoi davvero sbizzarrirti come vuoi, creando le combinazioni più gustose e piacevoli secondo i tuoi gusti e quelli della tua famiglia. Ti garantisco che diventerai con qiesta ricetta, la regina dei buffet in occasioni di festa, ma anche cene con amici e gustosi aperitivi, dove potrai stupire e deliziare chiunquedai piùpiccoli, ai più grandi.
Insomma non preoccuparti se sei alle prime armi, con questa ricetta il risultato è garantito e tutti chiederanno un bis dopo l’altro, ecco perché ti consiglio la doppia dose, rischieresti di non riuscire a provarne nemmeno uno. Ora allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararli insieme, senza perdere altro tempo, fidati, non te ne pentirai!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Per circa 30 cornettini salati
500 g di farina 00
500 g di farina Manitoba
600 ml di latte
100 g di parmigiano grattugiato
160 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra secco per preparazioni salate (16g)
Un uovo + 1/2 bicchiere di latte per spennellare
In una ciotola capiente, mescola le due farine, il parmigiano grattugiato, lo zucchero e il sale. Aggiungi il lievito di birra secco e mescola bene per distribuire gli ingredienti. Scalda leggermente il latte e uniscilo gradualmente all’impasto, insieme all’olio di semi. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferisci l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, lavorandolo energicamente per circa 10 minuti, fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica.
Leggi anche: Cornetti soffici da farcire come si vuole, impasti e metti in friggitrice ad aria, che colazione spaziale
Metti l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprila con un panno e lasciala lievitare in un luogo caldo per circa un’ora, o fino al raddoppio del volume. Riprendi poi l’impasto e stendilo formando un rettangolo sottile. Taglia dei triangoli e arrotolali partendo dalla base per formare i cornettini. Sistemali su una teglia rivestita di carta forno e lasciali ancora lievitare circa 40 minuti.
Leggi anche: I cornetti li faccio io, anche meglio di quelli del bar e mi sono costati meno di 1 euro!
Spennellali con l’uovo sbattuto e il latte prima di infornarli e lasciali cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti o finché non saranno dorati. Terminata la cottura, sfornali e lasciali intiepidire per poi farcirli a tuo piacimento. Buon appetito!
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…