I cornettini soffici alla panna sono ideali per la colazione di tutta la famiglia, il risveglio non è mai stato così dolce, conquista la tua famiglia. Scopri la ricetta.
Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa, gustosa che lascerà tutti di stucco, grandi e piccini, stiamo parlando dei cornettini alla panna, sono soffici, la ricetta è semplice. La preparazione di per se è veloce, bisogna solo attendere i tempi di lievitazione dell’impasto.
In alternativa si può optare per l’utilizzo del lievito istantaneo per dolci, così dopo aver preparato l’impasto dovrai solo infornare. Vediamo insieme la ricetta sprint!
I cornettini soffici alla panna sono ideali da inzuppare nel latte, e ricorda che si mantengono morbidi se li conservi in una bustina di plastica per alimenti.
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Ingredienti per 10 cornettini
1 uovo
120 g di zucchero
300 g di farina
200 g di farina di Manitoba
150 ml di latte
200 ml di panna fresca
4 g di lievito di birra secco
Per poter preparare questi cornettini, iniziamo a mettere in una ciotola le due farine e mescoliamo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo nuovamente. In un pentolino versiamo la panna e il latte, riscaldiamo e poi lasciamo intiepidire, sciogliamo il lievito e poi versiamo nella ciotola.
Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, impastiamo per bene così da ottenere una consistenza omogenea ed elastica, copriamo poi la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.
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Trascorso il tempo mettiamo su un piano da lavoro l’impasto, stendiamo con un mattarello, formiamo un disco, dividiamo in modo da realizzare i triangoli uguali. Arrotoliamo, partendo dal lato più largo e arriviamo al vertice.
Mettiamo i cornetti su una leccarda da forno ricoperta da carta forno, lasciamoli per una mezz’ora e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare, gustiamo.
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