Cornetto+al+caff%C3%A8%2C+soffici+e+perfetti+per+merenda+o+colazione+li+proverai+spesso
ricettasprint
/cornetto-al-caffe-soffici-e-perfetti-per-merenda-o-colazione-li-proverai-spesso/amp/
Dolci

Cornetto al caffè, soffici e perfetti per merenda o colazione li proverai spesso

Prova a preparare anche tu questa deliziosa ricetta sprint, ecco il Cornetto al caffè, soffice e perfetto per merenda o colazione li proverai spesso.

I cornetti al caffè sono una golosità dolce perfetta per la colazione o la merenda. Sono dei piccoli cornetti soffici, dal gusto delizioso, con una fragranza intensa di caffè. Questa ricetta vale la pena essere preparata perché i cornetti al caffè sono una bontà gustosa e praticamente irresistibile, perfetta da preparare per coccolarsi o per offrire a parenti e amici.

Cornetto al caffè 12062023 ricettasprint

La particolarità di questi cornetti al caffè sta nel fatto che sono perfetti per iniziare la giornata o per una pausa dolce. Inoltre, il caffè contenuto nella ricetta, è un tonificante naturale e grazie all’alto contenuto di caffeina può aiutare a stimolare l’attenzione e la concentrazione. Per variare questa ricetta, puoi sostituire il caffè con altre polveri solubili come cacao, matcha, tè verde, o gustarli nature con una spolverata di zucchero a velo.

La perfetta combinazione di fragranza di caffè e la sofficità dei cornetti rende questi dolcetti così speciali e golosi.

Questa ricetta è adatta a tutti coloro che amano il gusto dolce e fragrante del caffè. I cornetti al caffè possono essere preparati in qualsiasi momento del giorno, sono perfetti per colazione, merenda o per uno spuntino dolce.

Leggi anche: Cornetti bicolore light e veloci: perfetti per uno spuntino serale e senza aver timore di ingrassare
Leggi anche: Cornetti morbidi ricotta e fragole, così la giornata avrà tutto un altro sapore

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

250 g di farina
100 ml di latte
70 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di polvere di caffè solubile
zucchero a velo q.b.
un pizzico di sale

Preparazione del Cornetti al caffè

Per realizzare questa ricetta. In una ciotola, mescola farina, zucchero, lievito, sale e caffè in polvere. In un’altra ciotola, sbattere l’uovo e aggiungi il burro precedentemente sciolto. Versa il composto di uova e burro nella ciotola contenente gli ingredienti solidi, amalgama il tutto.

farina 12062023 ricettasprint

Scalda il latte e versalo pian piano nell’impasto, mescolando con una frusta. Lavora l’impasto fino a ottenere una palla soffice, e lascia riposare per almeno 30 minuti in frigo.

caffé 12062023 ricettasprint

Stendi la pasta sfogliandola sottile e tagliala a triangoli. Arrotola i triangoli formando i cornetti incollando le estremità tra loro, quindi metti i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci i cornetti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta pronti, sfornali e lasciali raffreddare, quindi spolverizzali con lo zucchero a velo e servili in tavola. Buon appetito.

forno 12062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

21 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

51 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago