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Finger Food

Il cornetto salato più innovativo | Facile e gustosissimo. Da provare

Questa che stiamo per presentarvi è una ricetta davvero sfiziosa. Di solito, quando parliamo di cornetti, pensiamo sempre a qualcosa di dolce. Invece questa volta viriamo verso il salato, e salato è anche l’ingrediente con il quale il cornetto stesso è preparato.

Sfiziosi, facili e arricchiti con una crema che più gustosa e saporita non si può. Ovviamente anche lei rigorosamente salata e a base di pesce.

Il cornetto salato più innovativo | Facile e gustosissimo. Da provare

Abbinare insieme il grana padano ed il baccalà può sembrare un azzardo per qualcuno. Per noi invece non è così. Non ci credete? Seguite la ricetta allora.

Il cornetto salato per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Abbiamo già l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • carota
  • sedano
  • 450 g baccalà ammollato e dissalato
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 40 g farina di mais
  • vino bianco secco
  • 170 g grana grattugiato
  • aglio
  • olio di arachide

Tempo di cottura: 60 minuti

Procedimento per i Cornetti di grana con crema di baccalà

Iniziamo con il pulire ed il tagliare a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla. Aggiungiamoli in padella insieme al vino e ad un po’ d’acqua. Portiamo il tutto a bollore e, quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamoci il baccalà.

 

Assicuriamoci che l’acqua con il vino coprano totalmente il pesce e lasciamo in cottura per 8 minuti. Quando sarà cotto, scoliamolo, avendo però cura di conservare l’acqua di cottura.

Quando il baccalà è ancora caldo, aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore. Uniamoci anche l’aglio ed il prezzemolo e mixiamo, aggiungendo a filo 240 g di olio di arachide. Mixiamo fino a quando non otterremo una crema liscia a seconda del nostro gusto personale. Mettiamola poi in frigo a riposare.

Nel frattempo, in una ciotola, uniamo il grana e la farina di mais. Facciamo riscaldare anche una padella antiaderente e versiamo a cucchiaiate questa miscela al suo interno, coprendo il fondo della padella stessa.

Il cornetto salato più innovativo | Facile e gustosissimo. Da provare

Cuociamo per pochi secondi, avendo cura di staccare subito la cialda ottenuta dalla padella. giriamola e cuociamola dall’altro lato, sempre per pochi secondi. Quando sarà cotta, togliamola dalla padella e, ancora calda, avvolgiamola intorno a degli stampini a forma di cono (se non li avere, vanno bene anche quelli per i cannoli, purchè il conetto sia chiuso a mano da un lato).

Lasciamo raffreddare bene. Poi rimuoviamo lo stampo e farciamo con la crema di baccalà preparata prima.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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