Morbidi e delicati, i Cornetti vegani alla nutella sono sfiziosi e gustosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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- Ingredienti
- 275 g di farina di farro
- Un cucchiaino di malto d’orzo in polvere
- 50 g di olio di semi di girasole
- Mezza bacca di vaniglia
- La buccia grattugiata di 1 arancia bio
- 250 g di farina integrale
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 10 g di lievito di birra
- 275 g d’acqua
- La buccia grattata di 1 limone bio
- per la farcitura
- Nutella vegana fatta in casa | Squisitezza veloce e genuina
- per spennellare
- mezzo bicchiere d’acqua
- 5 cucchiaini di zucchero di canna integrale
Cornetto vegano alla nutella, procedimento
In un pentolino cuocete mescolando la farina di farro con l’acqua. Fate raffreddare il composto, uniforme e denso ottenuto, prima di travasarlo in una ciotola. Aggiungete la buccia grattata degli agrumi, la farina integrale, la mezza bacca di vaniglia, l’olio, il lievito, la farina di farro, il malto d’orzo e mescolate per ottenere un impasto liscio. Fate riposare il tutto sotto la luce accesa del forno. Su una spianatoia infarinata, stendete il composto e create una grande sfoglia d’amalgama rettangolare non troppo spessa. Piegate verso l’interno l’estremità in modo da dare all’impasto le sembianze di una busta da lettere.
Ripetete l’operazione una seconda volta e fate riposare l’amalgama ottenuta per 30 minuti. Stendete l’impasto e realizzate dei triangolino di uguali dimensione. Mettete un cucchiaino di Nutella vegana fatta in casa | Squisitezza veloce e genuina vicino alla base di ogni triangolo ognuna delle quali la arrotolerete su se stessa. Disponete i cornetti ottenuti in una teglia rivestita con apposita carta e fateli riposare per 3 ore. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, i cornetti sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Metteteli su un bel piatto da portata e serviteli. I più golosi potranno cospargerli di zucchero a velo. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie ghiotte e sapide.
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