Volete realizzare un cornicione meno colorato e dare ad una pizza con un effetto scenico maggiore. Da oggi questo è possibile usando un semplice ingrediente senza glutine.
Fare una pzza con un cornicione meno colorato è piuttosto semplice e veloce. Questo trucco è stato rivelato dal social chef Lorenzo Biagiarelli ai telespettatori durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 gennaio 2022 mentre lo chef Ivano Ricchebono stava realizzando la sua ricetta “Uccelletti di vitella con carciofi“. Come fare il cornicione a una pizza, invece, è stato spiegato dal panificatore Fulvio marino empre durante la suddetta puntata mentre però il panificatore marino stava realizzando la sua ricetta “Pizza con cornicione ripieno“.
Non avrei mai pensato che con qualche accorgimento in più, e tutti molto semplici, avrei ottenuto una pizza tanto buona. Provate per credere!
Cornicione meno colorato ecco cosa usare per farlo
Oggi vi spieghiamo come realizzare in poche e semplici mosse una pizza con Cornicione meno colorato. Dal punto di vista tecnico, realizzare un cornicione è piuttosto semplice: si tratta, infatti, di preparare un bordo della pizza farcito con un ripieno. Nella sua ricetta “Pizza con cornicione ripieno” il panificatore Fulvio marino ha usato un ripieno di ricotta ammorbidita e condita con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Ovviamente, se usate unna farcitura morbida come questa, vi servirà un sac à poche per disporla all’interno del cornicione.
Ma come si fa a dare meno colore a questo cornicione che cuoceremo in forno? Cuocerlo per meno minuti è sbagliato, perché in questo modo mangeremo una pizza che non è adeguatamente cotta e quindi che no sarà buona. E allora, come fare?
La risposata questa domanda è piuttosto semplice e va ricercata non nel modo di cuocere la pizza e nemmeno nel tempo di cottura della pizza. La chiave per la risoluzione di questo dilemma sta negli ingredienti che userete per realizzare l’impasto della pizza. E quale sarà questo ingrediente fondamentale per l’impasto della pizza? Ma si certo: è proprio lui: la farina. Per avere un cornicione più chiaro dovrete usare una farina senza glutine. Quale?
A spiegarlo è il social chef Lorenzo Biagiarelli che rivela: ” La farina di riso brucia molto meno. Molti pizzaioli,. diciamo non napoletani ma che fanno una pizza magari più contemporanea o più fantasiosa, usano la farina di riso perché colora meno il cornicione in una cottura a fuoco molto alto”.
Realizzato in: pochi minuti
Cornicione meno colorato, procedimento
Stendete l’impasto con le mani e mettetelo lungo il bordo il vostro ripieno usando un sac poche come ha fatto il panificatore durante la preparazione della sua suddetta ricetta.
Adesso ripiegate i lati esterni della pizza sopra alla farcitura e darete forma al cornicione.
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