Corona Pasquale di pasta sfoglia, pratica pasta sfoglia farcita con un mix di ingredienti che vi conquisterà.

Corona Pasquale di pasta sfoglia
Corona Pasquale di pasta sfoglia

Eccovi una ricetta molto sfiziosa preparata nel periodo Pasquale, particolare e bella anche da presentare in tavola, la Corona Pasquale di pasta sfoglia, praticissima pasta sfoglia, con un meraviglioso ripieno di spinaci, carne tritata, ricotta e uova sode, una vera prelibatezza che si realizza in poco tempo, in più non richiede grandi doti culinarie, basta seguire il procedimento passo passo e otterrete un piatto straordinario buono e particolare.

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Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di spinaci (anche congelati vanno bene)
  • 500 g di ricotta
  • 250 g di provola
  • 400 g di carne macinata di maiale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Aglio
  • 1 uovo per l’impasto
  • 6 uova sode per il ripieno
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 120 g di parmigiano
  • 80 g di latte e 1 tuorlo per spennellare

Preparazione della Corona Pasquale di pasta sfoglia

Per preparare questa sfiziosa ricetta, per prima cosa lessate gli spinaci in abbondante acqua salata per circa 10 minuti per quelli freschi e 5 quelli congelati, poi scolate, tritateli e versateli in una ciotola capiente.

spinaci congelati
spinaci congelati

Cuocete anche le uova intere in un’altra pentola con l’acqua per 20 minuti, poi scolate, fate raffreddare, quindi sbucciate e mettete sempre da parte. In una padella rosolate l’aglio in un pó di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate la carne macinata, aggiustate di sale e pepe, poi sfumate con del vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete basilico e prezzemolo tritati, continuate la cottura per circa 10 minuti, poi spegnete e unite agli spinaci,aggiungete ad essi anche la ricotta, l’uovo crudo, il parmigiano e la provola tagliata a cubetti, amalgamate il tutto fino a rendere il composto omogeneo.

uova
uova

Stendete i rotoli di pasta sfoglia su un ripiano, uniteli tra loro, riempite un piccolo lato con metà del ripieno su tutta la lunghezza, posizionate le uova sode e ricoprite con il restante preparato. Avvolgete il rotolo su se stesso e sistematelo in uno stampo foderato con carta da forno e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 20/25 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare una decina di minuti prima di toglierlo dallo stampo e servire in tavola. Buon appetito.

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pasta sfoglia
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