Corona Pasquale di pasta sfoglia, pratica pasta sfoglia farcita con un mix di ingredienti che vi conquisterà.
Eccovi una ricetta molto sfiziosa preparata nel periodo Pasquale, particolare e bella anche da presentare in tavola, la Corona Pasquale di pasta sfoglia, praticissima pasta sfoglia, con un meraviglioso ripieno di spinaci, carne tritata, ricotta e uova sode, una vera prelibatezza che si realizza in poco tempo, in più non richiede grandi doti culinarie, basta seguire il procedimento passo passo e otterrete un piatto straordinario buono e particolare.
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Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti
Per preparare questa sfiziosa ricetta, per prima cosa lessate gli spinaci in abbondante acqua salata per circa 10 minuti per quelli freschi e 5 quelli congelati, poi scolate, tritateli e versateli in una ciotola capiente.
Cuocete anche le uova intere in un’altra pentola con l’acqua per 20 minuti, poi scolate, fate raffreddare, quindi sbucciate e mettete sempre da parte. In una padella rosolate l’aglio in un pó di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e versate la carne macinata, aggiustate di sale e pepe, poi sfumate con del vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete basilico e prezzemolo tritati, continuate la cottura per circa 10 minuti, poi spegnete e unite agli spinaci,aggiungete ad essi anche la ricotta, l’uovo crudo, il parmigiano e la provola tagliata a cubetti, amalgamate il tutto fino a rendere il composto omogeneo.
Stendete i rotoli di pasta sfoglia su un ripiano, uniteli tra loro, riempite un piccolo lato con metà del ripieno su tutta la lunghezza, posizionate le uova sode e ricoprite con il restante preparato. Avvolgete il rotolo su se stesso e sistematelo in uno stampo foderato con carta da forno e cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 20/25 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare una decina di minuti prima di toglierlo dallo stampo e servire in tavola. Buon appetito.
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