Una decorazione sfiziosa per la vostra tavola natalizia. Sì: ma se, poi, fosse anche commestibile? Perché in casa non si butta via nulla, neanche le decorazioni! Ecco pronta per voi una ricetta davvero originale.
Pasta sfoglia, patè e qualche aroma e la decorazione – ricetta è pronta per esser servita. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi
leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Pepe rosa
- patè alle olive e pesto
- 3 fogli di pasta sfoglia rettangolari
- Pistacchi
- 1 uovo
Corona di salatini: procedimento
Iniziamo con l’aprire il primo foglio di pasta sfoglia e spalmiamo su di essa il patè lungo la metà più lunga. Ripieghiamo l’altra parte di pasta e ritagliamo dei bastoncini almeno di un centimetro.
Dopo averli tagliati, li lucidiamo con il tuorlo dell’uovo e spolveriamoli con un po’ di granella di pistacchi e con qualche bacca di pepe. Facciamo lo stesso procedimento con gli altri due fogli di pasta sfoglia.
Foderiamo con carta forno una pirofila, mettiamo i bastoncini al suo interno e facciamo cuocere per 20 minuti a 175°.
leggi anche: Salatini alla paprika | Sfiziosi e buoni per l’aperitivo
leggi anche: Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani
Quando sono belli dorati li sforniamo e li adagiamo su un piatto da portata disponendoli a raggiera.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube