Per+la+tavola+di+Natale%2C+vogliamo+stupirvi+con+queste+%E2%80%9Cdecorazioni%E2%80%9D
ricettasprint
/corona-salatini-finger-food/amp/
Finger Food

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

Una decorazione sfiziosa per la vostra tavola natalizia. Sì: ma se, poi, fosse anche commestibile? Perché in casa non si butta via nulla, neanche le decorazioni! Ecco pronta per voi una ricetta davvero originale.

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

Pasta sfoglia, patè e qualche aroma e la decorazione – ricetta è pronta per esser servita. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Pepe rosa
  • patè alle olive e pesto
  • 3 fogli di pasta sfoglia rettangolari
  • Pistacchi
  • 1 uovo

Corona di salatini: procedimento

Iniziamo con l’aprire il primo foglio di pasta sfoglia e spalmiamo su di essa il patè lungo la metà più lunga. Ripieghiamo l’altra parte di pasta e ritagliamo dei bastoncini almeno di un centimetro.

 

Dopo averli tagliati, li lucidiamo con il tuorlo dell’uovo e spolveriamoli con un po’ di granella di pistacchi e con qualche bacca di pepe. Facciamo lo stesso procedimento con gli altri due fogli di pasta sfoglia.

Foderiamo con carta forno una pirofila, mettiamo i bastoncini al suo interno e facciamo cuocere per 20 minuti a 175°.

Per la tavola di Natale, vogliamo stupirvi con queste “decorazioni”

leggi anche: Salatini alla paprika | Sfiziosi e buoni per l’aperitivo

leggi anche: Salatini veloci di pasta sfoglia | Ricetta di Natalia Cattelani

Quando sono belli dorati li sforniamo e li adagiamo su un piatto da portata disponendoli a raggiera.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

5 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

6 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

6 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

7 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

7 ore ago