Peperonata succulenta a prova di scarpetta e stasera prepari una cenetta deliziosa on pochissimo tempo, corro a comprare il pane, qua la scarpetta ci vuole per forza!

Sto per farti venire l’acquolina in bocca, perché alla peperonata con le salsicce è impossibile resistere. Questo è decisamente uno dei piqtti forti della mia nonna, uno di quelli che si accompagnano con un bel pezzo di pane casareccio da inzuppare nel sughetto, proprio come faceva lei. Ceeto è decisamente poco light, ma uno strappo alla regola così lo devi fare per forza, ne vale la pena!

Corri a comprare il pane, qua la scarpetta ci vuole: stasera peperonata, io la faccio così e non fanno che chiedermi la ricetta!
Corri a comprare il pane, qua la scarpetta ci vuole: stasera peperonata, io la faccio così e non fanno che chiedermi la ricetta!

Per renderti conto di quanto può essere gustoso questo piatto, devi provare ad immaginare quanto può essere delizioso il mix di peperoni rossi e gialli, morbidi e saporiti, arricchiti da salsicce succose, olive nere e un tocco di capperi, insimma una cosa da leccarsi i baffi! Non è tutto però, perché spesso nonna sistituiva parte dei peperoni con le melanzane e ti garantisco che era favoloso il risultato.

Peperonata con salsicce

Possiamo tranquillamente dire quindi che una sola ricetta è capace di mettere tutti d’accordo, e non c’è bisogno di scodelle e padelle, basta una sola padella per far mangiare tutta la tua famiglia! Ora basta chiacchiere! Andiamo a preparare questa prelibatezza che sicuramente farà colpo a tavola e vedrai che risultato. Iniziamo!

Ingredienti per la peperonata a modo mio

1 kg di peperoni misti gialli e rossi
600 g di salsicce
2 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva q.b.
100 g di olive nere
2 cucchiai di capperi dissalati
Sale q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino

Come si prepara la peperonata a modo mio

Inizia lavando i peperoni sotto acqua corrente, elimina i semi e i filamenti bianchi interni e tagliali a strisce o a cubetti, come preferisci. In una grande padella, scalda un generoso giro di extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino.

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Fai rosolare a fuoco medio finché non diventano dorati, facendo attenzione a non bruciarli e aggiungi i peperoni proseguendo la cottura a fiamma media con un coperchio finché non si saranno ammorbiditi. Quando i peperoni saranno morbidi, aggiungi le salsicce, copri nuovamente la padella e cuoci giusto 7-8 minuti. Unisci le olive nere e i capperi dissalati, mescolando bene e solo dopo qualche minuto di cottura, assaggia e regola di sale.

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Trascorso circa 10 minuti, aggiungi una bella spolverata di prezzemolo e una volta pronta, lascia riposare la peperonata per qualche minuto togliendo l’aglio e il peperoncino. Servila calda, accompagnata da fette di pane fresco per fare la scarpetta e vedi che ti mangi. Buon appetito!