Oggi per la nostra rubrica “Cosa cucino oggi” proponiamo delle ricette fresche e leggere. Con l’ingresso del caldo africano l’ideale sarebbe mangiare cibi leggeri e freschi. L’importante è idratarsi tanto, quindo al posto del dolce proporremo una bevanda fresca! Qui troverete idee e consigli per facilitare le vostre scelte per pranzo, spuntino, cena e dessert.
Grazie a noi di Ricetta Sprint preparerete dei piatti da chef con un tocco di fantasia e gusto. Ovviamente ci saranno solo dei piccoli riassunti, ma se le nostre idee dovessero piacervi, potete cliccare anche sul link che verrà rilasciato sotto ogni ricetta per consultarne la preparazione nel dettaglio.
Mettete da parte brodini e vellutate e date un’occhiata a cosa proponiamo oggi: una leggerissima Insalata di riso con tonno e zucchine un primo piatto molto gustoso e facile da preparare per non parlare della sua leggerezza e allegria di colori. In pochi minuti riuscirete a creare una vera delizia che ameranno in tanti. Provare per credere.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
Ingredienti dose per 2-3 persone
Riso Carnaroli 200 g
Una zucchina grande
Uno spicchio d’aglio
Tonno al naturale 80 g
Scorza di un limone grattugiata
Basilico q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Iniziate cuocendo il riso per il tempo indicato. Scolatelo e fatelo raffreddare completamente, poi mettetelo in frigorifero. Lavate la zucchina e tagliatela a pezzetti. In una padella versate un filo d’olio, l’aglio tritato e fate rosolare un paio di minuti le zucchine. Regolate di sale, poi appena saranno morbide spegnete. Versate il tonno in un recipiente e sgranatelo con una forchetta. Riprendete il riso, aggiungete le zucchine ed il tonno e mescolate. Ultimate con la buccia grattugiata di limone ed un pò di basilico fresco e riponete nuovamente in frigorifero. Prima di servire amalgamate nuovamente il tutto e buon appetito!
Per la ricetta completa, clicca il seguente link: Insalata di riso con tonno e zucchine, un piatto colorato e leggero
Oppure potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di salmone, ricca e saporita ideale per un pranzo light
Visto che il caldo non è ancora soffocante potreste optare anche per un dolcetto leggero. Che ne dite di un gustoso e croccante Biscottino? Cliccando il link sottostante troverete tutti i tipi di biscotti preparati dal team di ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
1 kg di uva
succo di 1 limone
miele di acacia o zucchero q.b.
Per prima cosa ponete gli acini all’interno di una pentola assieme a due tazze di acqua. Unite il succo di limone e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete altra acqua se l’uva risulterà troppo asciutta. Successivamente fate colare l’uva attraverso un setaccio schiacciandone gli acini. Unite un cucchiaio di zucchero (o di miele se preferite) mischiando fino a far sciogliere il tutto. Ricaverete un succo da richiudere in delle bottigline di vetro a chiusura ermetica. Poi portate le stesse ben chiuse in una pentola con abbondante acqua da far cuocere per 15′. Al termine fate raffreddare ed asciugate ciascuna bottiglietta contenente il vostro Succo d’Uva.
Per la ricetta completa clicca il seguente link: Succo d’Uva, una bevanda fresca e nutriente per tutti
La cena credo sia per tutti un momento di relax da trascorrere in compagnia o anche da soli guardando un bel film. L’ideale per voi sarebbe una ricetta facile da preparare, gustosa e non impegnativa. Dunque ecco le nostre proposte total sprint: Burger di Soia e Verdure accompagnate da Patate al Vino vanno bene?
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 Burger
100 g di fiocchi di soia
2 cucchiai colmi di fiocchi di patate
mezza melanzana
prezzemolo fresco
mezza zucchina
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per preparare i vostri Burger di Soia con verdure dovete come prima cosa mettere in ammollo i fiocchi di soia in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti e poi scolateli per bene. A parte pulite e tagliate a pezzetti melanzana e zucchina e lasciatele intenerire facendole bollire in un poco di acqua per qualche minuto. Versate la soia in una ciotola ed aggiungete i fiocchi di patate, le carote, prezzemolo tritato finemente, melanzane, zucchine ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto con un cucchiaio dopodiché iniziate a formare i vostri burger dandogli la forma che preferite con le mani o con un apposito apparecchio. Una volta pronti, passateli nel pangrattato, ricoprendoli in maniera uniforme. Cuocete i vostri burger in una padella con un filo d’olio evo su entrambi i lati. Ci vorranno circa 10 minuti e non appena avranno un aspetto dorato, saranno pronti. Buon appetito!
Speriamo che le nostre piccole idee ed i nostri consigli su cosa cucino oggi vi siano piaciuti. Non dimenticate di concludere la serata con un buon caffè o un buonissimo amaro. Se volete rilassarvi prima di andare a dormire potete provare anche una delle nostre gustosissime Tisane.
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