La Frittata di cipolle è favolosa! Semplice, gustosa e pronta in pochi minuti, così fatta mette d’accordo tutti.
La Frittata di cipolle è buonissima! Ottima sia calda che gustata a temperatura ambiente, è un grande classico senza glutine della nostra cucina che tutti possono preparare; anche chi non sa cucina, perché è pronta in un paio di facilissimi passaggi e non necessita di essere rivoltata grazie a questo semplice trucchetto.
Si tratta di una vera e propria prelibatezza che così cucinata è leggera, saporita e profumata.
Frittata di cipolle ecco come si fa
La Frittata di cipolle è eccezionale! È un piatto semplice ed economico da preparare ma, al contempo, è anche ricco di gusto e di grande effetto scenico al quale è impossibile resistere.
Servitela accompagnandola che un contorno di verdure leggermente ed è subito un successone!
Realizzato in: 20 minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti per 4 persone
- un pizzico di sale fino
- olio evo q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 450 g di cipolle di Tropea
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 coppie di uova medie
Frittata di cipolle, procedimento
Affettate sottilmente le cipolle mondate e fatele appassire per 20 minuti in una casseruola con un filo d’olio caldo e un pizzico di sale. Nel mentre, in una ciotola sbattete le uova insaporite con un pizzico di sale e inglobate la farina.
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Quando si saranno raffreddate, unite le cipolle insaporite e mescolate con cura per avere un composto omogeneo che trasferirete in una padella antiaderente con un filo d’olio caldo. Cuocete a fiamma media per far rapprendere l’impasto e poi procedete con la cottura con coperchio a fiamma dolce per 15 minuti circa. Servite calda.
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